铮铮铁骨保家国 漳州千余名新兵启程赴军营

2018-09-13 09:47:16  陈惠华 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  
9月11日,漳州市2018年度新兵欢送大会在漳州动车站举行。

  东南网漳州9月12日讯(本网记者 陈惠华 通讯员 陈华兴 袁勇)红旗飘扬、军歌高奏,应征入伍新兵胸戴大红花,按各兵种序列整齐列队,精神抖擞,整装待发。9月11日,漳州市2018年度新兵欢送大会在漳州动车站举行。

  漳州市委常委、军分区司令员张世永,漳州军分区政治委员李宣良,副市长谢毅泰,漳州军分区副司令员刘能涛等领导参加欢送大会。

漳州市领导欢送新兵启程

会上,漳州市领导向即将奔赴军营的新兵表示热烈祝贺,向应征入伍新兵家长致以崇高敬意,并希望新兵坚定信念,勇挑责任重担,以优良的作风和良好的精神风貌,争做一名“爱国兵”,承担起军人的神圣职责,为祖国奉献青春,为国防增添力量;希望新兵发扬吃苦精神,坚持苦中求进,争做一名“奋斗兵”,服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,敢于面对困难与挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,在军营中展示当代青年的时代风采;希望新兵树立学习意识,刻苦钻研本领,争做一名“智慧兵”,积极适应新型军队建设要求,提高自身政治素养和专业素养,努力成为一名政治合格、军事过硬的优秀士兵。

告别家乡,踏上军旅列车

新兵代表表示,到了部队一定努力学习,刻苦训练,积极投身部队强军建设,早日荣获“军功章”,为家乡和亲人争光添彩。

据悉,自今年征兵工作开展以来,漳州军分区大力开展征兵宣传工作,营造浓厚社会氛围,全市热血青年踊跃报名应征。通过层层筛选,最终光荣入伍的1300余名新兵陆续从漳州车站奔赴军营。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)