您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福州琅岐同乡会吁社区施援 帮助在美受困琅岐乡亲

2018-09-13 22:43:47  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国9月13日讯(本网特约记者 白水)当地时间9月12日,美国福州琅岐同乡会在纽约曼哈顿华埠会所召开记者会,呼吁社区民众为精神失智的琅岐同乡林朝掌募集善款,帮助林朝掌及他的家庭尽快走出困境。

美国福州琅岐同乡会会长林清武讲话。

美国福州琅岐同乡会会长林清武表示,乡亲林朝掌的家庭近年来屡遭不幸,其胞妹于2006年时不幸被害身亡,其在西班牙的哥哥于2017年被遣返回中国,林朝掌一家还欠有约15万美元的巨债。林朝掌在妹妹被害后,每晚哭泣,最终不堪心理及经济上的多重压力而导致了精神失常。虽然林朝掌曾到医院进行鉴定及治疗,但面对家庭欠下的巨款,他只能选择从医院逃出来,继续打工还债。近期,其他在美乡亲在路上偶遇林朝掌,发现其衣衫褴褛、神志不清,靠捡垃圾桶内的食物果腹。林清武希望能在有关机构的帮助下,先送林朝掌到医院或相关部门就医,同时呼吁社会大众能奉献爱心,伸出援手,帮助林家度过难关。

美国福州琅岐同乡会会长林清武(左)、候任会长江磊(右)合影。

美国福州琅岐同乡会候任会长江磊表示,得知琅岐乡亲的不幸遭遇后,许多在美乡亲都纷纷行动起来,发扬团结互助精神,积极奉献爱心。截至记者会当天,已有近百人捐款,筹集善款逾3万美元,江磊呼吁社会各界继续捐款,帮助林朝掌及他的家庭度过难关。

参加当天记者会的还有陈开明、朱亨祖、林启松、陈贞观、陈宜昌、翁玉贵、林清永、陈治敏、朱秀明、陈振喜等。

活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)