您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

加纳福建华商总会在福州举办经济交流推介会

2018-09-13 11:52:07  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
会议现场

东南网9月12日讯(本网记者陈佳丽 文/图)为进一步推动中国、加纳友好交流和经贸合作,助推福建企业“走出去”,9月12日,由加纳福建华人华侨工商联合总会(下简称“加纳福建华商总会”)举办的福建-加纳经济交流推介会在福州举行。加纳共和国国家执政党主席弗雷德里克·沃瑟茂·阿尔马·布雷、福建省政协副主席王惠敏出席会议并致辞。加纳驻中国大使馆副大使查尔斯、福建省侨联主席陈式海,以及来自加纳、阿联酋、澳大利亚、荷兰、瑞典等15个国家和地区的侨领、企业家代表等近600人参加活动。

加纳共和国国家执政党主席弗雷德里克致辞。

雷德里克在致辞中表示,中加两国友好关系历史悠久,双方在各领域间的交流互动频繁,当前,中加迎来了拓展双边关系的大好时机。福建是海上丝绸之路的主要起点之一,是中国对外开放的一个重要窗口,福建侨商在加纳的能源、物流、房产、制造业、农业等各领域发挥着重要作用,对加纳的经济社会发展作出了凸出贡献,使两国人民的情谊更加深厚。加纳政府将秉持开放共享、互利共赢的理念,积极响应“一带一路”倡议,希望中加两国能抓住历史性机遇,进一步扩大开放,在农业、金融、工业等各领域加强政府间、政企间和企业间的交流与合作,开展更深入的贸易往来,共同推动两国繁荣发展。

福建省政协副主席王惠敏致辞。

王惠敏代表福建省政协对会议的召开表示热烈祝贺。他表示,加纳作为西非第二大经济体,是“一带一路”的倡议者,是中国在非洲的重要贸易伙伴之一,中加两国传统友谊深厚,合作成果喜人。福建是侨务大省,海外侨胞是福建发展的重要资源,长期以来,旅加福建乡亲在促进中加友好交往、助推“一带一路”倡议、发展社会公益事业等方面作出了积极贡献,为中加两国的经济社会发展贡献了力量。他希望,广大海外闽籍侨胞以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住福建作为自贸区试点省份之一,大力建设海丝核心区、生态文明先行示范区等历史机遇,常回家乡走走看看,在感受“清新福建”优美生态的同时,寻求共创共赢的发展商机,建功新时代,助力新福建。

加纳福建华人华侨工商联合总会会长许宁佺发言。

加纳福建华商总会会长许宁佺表示,中加未来各领域间的合作让人充满期待,加纳福建华商总会将秉承“恋祖爱乡、仗义乐施、敢拼会赢、团结奋进”的创会精神,进一步团结凝聚旅加闽籍乡亲,发挥海外侨胞独特的桥梁纽带优势,在努力为加纳经贸发展作贡献的同时,积极响应“一带一路”倡议,为促进加纳与福建两地经贸、文化交流,推动中加两国友好交往贡献力量,为建设新福建、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

加纳政府官员和福建相关单位负责人发言。


项目签约仪式现场

会上,加纳政府官员和福建相关单位负责人等对两国投资环境进行了推介,并就相关投资政策与法律法规进行了解读,共同探讨如何在“一带一路”建设背景下加强福建企业与加纳各领域的交流与合作。福建龙岩福龙马集团与加纳绿色福龙马公司在会上签订了城市环卫合作协议。

就职授牌仪式现场

期间,加纳福建华商总会就职授牌仪式在会上举行。

文艺演出现场

文艺演出现场

文艺演出现场

嘉宾品尝正宗的福州茉莉花茶。

会后,福建省实验闽剧院为嘉宾们带来了八闽风彩浓郁的综艺晚会。闽榕茶业有限公司在现场为嘉宾们提供了福州茉莉花袋与花项链,并邀请大家品尝正宗的福州茉莉花茶,阵阵幽香弥漫了整个会场,给本次活动增添了不少色彩。

部分嘉宾合影

部分嘉宾合影


部分嘉宾合影

部分嘉宾合影

部分嘉宾合影

部分嘉宾合影

部分嘉宾合影

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)