您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市侨联举行学习贯彻第十次全国侨代会精神座谈会

2018-09-12 17:29:41  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
9月12日,福州市侨联举行学习贯彻“十代会”精神座谈会。
座谈会现场

东南网9月12日讯(本网记者 林进)9月12日上午,福州市侨联举行学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神座谈会(下简称“十代会”),福州市侨联主席蓝桂兰向参会人员传达“十代会”精神,福州市、县(区)侨联干部以及侨领代表参加活动。活动由福州市侨联副主席李清华主持。

福州市侨联主席蓝桂兰向参会人员传达“十代会”精神

会上,蓝桂兰传达了赵乐际同志代表党中央国务院所作致词、万立骏主席在“十代会”上所作工作报告等有关会议精神。她表示,党中央对侨联工作给与高度重视和期望,福州作为重点侨乡,应紧跟时代步伐,积极作为。对于接下来的侨联工作部署,她提出三点要求:一是传达学习“十代会”精神,与党中央部署的学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧密结合,作为当前一项重要政治任务,学深、弄懂其精神要义;二是结合当地实际情况,组织贯彻落实“十代会”精神深入学习工作;三是加强调查研究,勇于创新,把“十代会”提出的新思想、新理念、新举措,与当地的实际情况相结合,创新工作方法。

福清市侨联主席陈秋华发言

福清市侨联主席陈秋华表示,习近平等党和国家领导人出席此次会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海外侨胞和归侨侨眷工作的高度关怀和殷切期望,作为基层侨联工作者应落实好“十代会”精神,全心全意做好侨务工作,进一步增强侨联工作的使命感和责任感。

长乐区侨联主席李威发言

“前所未有的规格,前所未有的期望,前所未有的压力。”谈及此次“十代会”的召开,长乐区侨联主席李威表示,“十代会”如此高规格,是党中央给与侨务工作的高度重视,期望侨界发挥更大的作用,作为基层侨务工作者,应创新方法举措,为侨胞提供更加优质便利的服务。

世界福州十邑同乡总会常务副总会长兼秘书长林祥华发言

会上,参会人员积极发言,各抒己见。来自世界福州十邑同乡总会常务副总会长兼秘书长林祥华说:“这次‘十代会’盛况空前,让海内外侨胞倍感振奋和自豪,同时也深切感受到肩上的重担与责任,他将积极宣扬‘十代会’精神,响应‘一带一路’倡议,为祖国的发展建设献智献策。”

福州市琴声电子有限公司董事长林辉发言

“在新的历史时期举办这次盛会,体现了党和国家对归侨侨眷、海外侨胞以及侨商侨企的亲切关怀。”福州市琴声电子有限公司董事长林辉表示,他将积极团结海内外侨胞,讲好中国故事,传播中国好声音,做新时代的耕耘者、搏击者、奋进者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,构建人类命运共同体贡献力量。

匈牙利福建华人华侨工商业联合会会长方良瑞

“这次会议不仅是国家大事也是侨界大事,是祖国对归侨侨眷、海外侨胞的关心和惦念。”作为海外委员参加这次“十代会”的匈牙利福建华人华侨工商业联合会会长方良瑞如是说。他希望把本次会议精神,传达给居住国的华侨华人和外国友人,充当好“一带一路”沿线国家的桥梁与纽带作用。

据了解,大会表彰了一批中国侨界杰出人物、先进集体和先进工作者、先进基层组织和先进个人。其中,福州市有吴华新、蓝桂兰等14人荣获全国归侨侨眷先进个人荣誉称号,福州市侨联、连江县侨联等2个侨联组织获全国侨联系统先进组织称号,阮碧玉、林友平等2人获全国侨联系统先进个人称号。

福州市侨联副主席李清华主持活动
座谈会现场
座谈会现场
座谈会现场
座谈会现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)