厦门厦工研制全新灭火神器 可应对百米超高层建筑火灾

2018-09-11 19:08:26  卢超颖 来源: 东南网  责任编辑: 李楠  

厦工研制全新灭火利器亮相投洽会

东南网9月11日厦门讯(本网记者 卢超颖)10日,6·18应急产业创新成果对接会暨厦工带压泡沫创新技术发布会在厦门市国际会议中心举行。

100米以上的超高层建筑发生火灾、大跨度厂房火灾、石油石化大罐火以及密集居民区火灾等是消防行业的“老大难”问题。发布会上,厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”)发布介绍世界级大跨度、超高层、超大流量CAFS移动灭火装备,该灭火装备被称为“火魔终结者”。据介绍,该装备能够有效突破目前消防救援中出现的作战时间过长、人力成本大、灭火效率亟待提高的现实困境,实现消防救援行动中“科学、安全、高效”的灭火要求。

据悉,这款全新的灭火装备由厦工与三桥微细泡沫技术(北京)股份有限公司联合研制,创造性地将世界级先进技术微细压缩空气泡沫系统(CAFS)与高端工程机械实现完美结合,在更高层次上提升我国消防应急产业抢险高端装备的现代科技水平。

这款灭火装备颇具科技含金量,堪称“高精尖”,集多项先进技术于一身,适用范围广泛。其核心技术为源自德国的Micro CAFS压缩空气泡沫系统,这是迄今为止世界消防应急产业领域内最先进的灭火剂之一,具有水、沙子、干粉、惰性气体、传统泡沫等其它常规灭火剂所无法比拟的性能优势,达到迅速降温灭火作用。通过厦工48米五节折叠臂架结构为载体,灭火功能更是如虎添翼,可实现举高、大跨度水平,直接面对着火点喷射压缩空气泡沫,有效应对各类大型油火、酒精、苯等化工火灾,塑料、橡胶制品及带电型的火灾。

厦工项目负责人苏振毅高工表示,“这款新型技术装备的研制成功,实现大跨度、超高层、大流量的综合应用,为现代火灾消防事故的安全防护与有效处理,提供了一套安全、高效、经济、实用的科学解决方案,堪称目前最完美的‘火魔终结者’。”

下一步,厦工股份将与三桥股份进一步紧密协作,开发出更多规格、适应性更强,更加贴近实战化需求的高端应急抢险装备,加速新技术推广应用和产业化、规模化运用,从而大幅提升我国应急产业救援装备的现代化水平。

发布会由6·18协同创新院机械装备分院、福建省机械工业联合会主办,厦门厦工机械股份有限公司、福建省六一八产业发展有限公司、三桥微细泡面技术(厦门)有限公司承办。

厦工研制全新灭火利器亮相投洽会

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)