您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州华侨中学第34个教师节表彰大会暨嘉福金朝国际慈善基金会捐赠仪式举行

2018-09-10 21:29:21  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

大会现场。

东南网9月10日讯(本网记者 夏芳)尊师重教,泽世流芳。今天下午,福州华侨中学第34个教师节表彰大会暨嘉福金朝国际慈善基金会捐赠仪式在福州举行。会上,福州华侨中学表彰了一批优秀教师,嘉福金朝国际慈善基金会会长俞朝阳捐助30万人民币,支持该校教育事业发展。

福建省侨联主席陈式海,福州市侨联主席蓝桂兰,嘉福金朝国际慈善基金会执行长陈钦纬,福州华侨中学校长刘燕、副书记陈琛、副校长陈祁罕和校董事会董事长江雄、副董事长张晓东,以及福州华侨中学师生等近200人参加当天活动。大会由福州华侨中学副校长蔡隆主持。

福建省侨联主席陈式海讲话。

陈式海向福州华侨中学全体教师致以节日的问候,肯定了华侨中学教师们为福州教育事业作出的积极贡献,赞扬了华侨企业家情系桑梓、热心公益事业的善举。他希望福州华侨中学认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为目标,进一步凸显侨校办学特色,将福建华侨华人海纳百川、敢于拼搏、敢于创新的精神和爱国爱乡、心系桑梓、无私奉献的精神继续传承下去,在新福建建设中展现更大作为。

嘉福金朝国际慈善基金会执行长陈钦纬致辞。

受俞朝阳委托,陈钦纬代表嘉福金朝国际慈善基金会向教师们致以节日问候,简要介绍了近年来基金会的各类爱心善举和公益助学活动。他号召社会各界人士持续关注爱心事业、教育事业,为福州教育事业添砖加瓦,共创爱心助学新篇章。

福州华侨中学校长刘燕致辞。

刘燕感谢省、市侨联对福州华侨中学工作的大力支持,赞扬了俞朝阳情系桑梓、捐资兴教的精神。她表示,福州华侨中学将继续弘扬侨胞们大爱无疆、奉献担当的精神,让师生感受海内外华侨树人育才的爱心及爱国爱乡情怀。她祝愿老师们节日快乐,希望全体教师继续秉承爱岗敬业、严谨笃学、求真务实、勇于创新的优良传统,不辜负海内外华人华侨的期盼,让该校早日实现创建省一级达标学校的目标。

大会由福州华侨中学副校长蔡隆主持。

捐赠仪式。

捐赠牌匾。

颁发聘书。

颁发聘书。

表彰仪式。

大会现场。

领导及嘉宾参观福州华侨中学。

合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)