您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
赴美留学利好政策:更多学校将高考成绩作为录取标准
usa.fjsen.com 2018-09-09 11:55:05   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网北京9月8日电 U.S.News Global Education于6日在北京举行媒体采访会,分享美国留学政策最新趋势和数据。美国路易斯安那州立大学(Louisiana State University)、艾德菲大学(Adelphi University)相关负责人分别从公立大学、私立大学的角度,解析招生趋势和中国学生关心的问题。

会上透露了面向中国学生赴美留学利好消息:有更多学校采用高考成绩作为录取标准,而且无需额外测试;一些美国高校新推出“期中英语”课程,让成绩不如意而已经步入校园的学生有了重新选择的机会。

教育界权威排名的《美国新闻与世界报道》(U.S.News&WorldReport),旗下拥有的U.S.News Global Education旨在为国际学生及其家庭提供全美权威的院校、专业排名,使其能找到合适的美国大学。

据U.S.News Global Education介绍,2015年起一些美国大学开始用高考成绩代替留学申请者原本需要的SAT或ACT考试成绩,不过仍要求申请者符合英语水平测试最低分数要求或通过面试测试。近日,纽约高校艾德菲大学、路易斯安那州立大学宣布采用中国高考成绩。这两所大学将单纯借助高考成绩来录取中国学生就读其国际课程(亦即“国际大一课程”),业内首次将高考英语成绩抵用雅思托福成绩。

帮助高考生较容易地完成过渡,是艾德菲大学这一决定的重点考虑事项。艾德菲大学国际课程学术总监及学院院长ShawnO'Riley博士在媒体采访会上表示:“接受高考成绩作为入学标准是我们正在努力完成的一件事。在招生流程中消除哪怕是很小的障碍,都将帮助我们招收中国的顶尖学生,并让这些学生接触到专门为他们设计的课程。”

此外,对于高考成绩不理想、已被不如意的大学录取的新生,他们拥有了重新选择的机会。即使已开始学业,仍可借助“期中入学”课程,进入美国心仪的高校读书。

路易斯安那州立大学、艾德菲大学即日起开放学术英语课程(期中入学)。学术英语课程(期中入学)从2018年10月入学,为不同英语水平的学生提供了长度为7至8周课程。课程结束后,学生可根据语言成绩,升读国际学生直入课程、国际大一课程,或继续就读学术英语课程。

U.S.News Global Education认为,美国高校之所以频频推出面向中国学生的利好政策在于美国一直是中国学生的首选目的地。但近些年,争取留学生的全球竞争有所加剧,那些渴望吸引优秀留学生的院校便采取措施,使其招生政策更适应学生需求。对许多大学来说,这一变化意味着,使其校园对国际学生更友善已成为它们保持竞争力的一项优先工作。

中国学生面临的难题也不容忽视。U.S.News Global Education表示,中国高考及其成绩公布都发生在高中最后一个学年的6月份,此时美国大多数学校已经结束了下一学年的录取工作。对许多中国学生来说,在得知成绩后决定把出国留学作为自己的新目标,可能会带来一个难题:他们是应该等一年再开始留学生涯,还是为了即将到来的学年匆匆赶往某个地方?将本该一年完成的大学研究、院校选择、额外考试、申请、经济援助和美国学生签证流程压缩到美国开学前的6至8周完成,这将是一个难以置信的挑战。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)