您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美网大坂直美横扫凯斯 职业生涯首进大满贯决赛
usa.fjsen.com 2018-09-07 11:44:10   来源:中新网客户端 责任编辑:林进

中新网客户端9月7日电 北京时间7日上午,2018美国网球公开赛结束了女单半决赛的争夺,年仅20岁的新星大阪直美以6:2,6:4完胜去年赛会亚军、14号种子凯斯,成为日本历史上首位打进大满贯女单决赛的球员。

凯斯在前半赛季的表现并不抢眼,不过美国人保持着在大满贯的稳定发挥,在澳网八强、法网四强之后又在美网连续第二年闯入四强。大坂直美在年初的印第安维尔斯一黑到底拿下冠军,但此后发挥平平,美网前热身赛甚至遭遇三连败。

首盘比赛中,双方开局各保发1次,第4局凯斯以小分40:0拿到连续三个破发点,但是大阪直美奋力将小分追平并紧跟着又化解了一个破发点,惊险保发之后将局分追成2-2平。随后她又在第5局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4:2领先。

第7局,日本姑娘又连得4分再度完成破发以5:2领先进入自己的发球胜盘局,第8局大阪直美以小分40-30拿到盘点机会,凯斯奋力将小分追平,但是大阪直美最终还是凭借对手的正手击球失误完成保发,从而以6:2先胜一盘。

趁胜追击的大阪直美在第二盘开局又率先完成了破发,随后化解六个破发点后成功保发,确立了2:0的领先。凯斯开始减少失误后拿下发球局,终于止住了连丢六局的颓势。但大阪直美表现稳健,继续以3:1领先。

随后双方各自保发,凯斯在3:4落后时一度获得了扳平比分的破发点。然而关键时刻年轻的大阪直美顶住压力,保发继续以5:3领先。凯斯虽然拿下了非保不可的发球局,但气势如虹的大阪直美还是再取一局,以6:4取胜,直落两盘晋级决赛。

此役,大阪直美在关键分上表现出色,挽救了自己面对的全部13个破发点,帮助自己职业生涯首次杀进大满贯决赛,创造了日本女子选手在大满贯赛的最佳成绩纪录。决赛,大阪直美将与23届大满贯冠军小威廉姆斯争冠。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)