故宫博物院紫禁书院落户福州鼓岭
usa.fjsen.com 2018-09-05 09:57:36  林春茵 来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新社福州9月4日电 (记者 林春茵)故宫博物院紫禁书院日前在福建鼓岭再开一家分院,“故宫文化”走红当地,显示“故宫文创”的魅力。

故宫博物院是中国规模最大、藏品最丰富的博物院。紫禁书院是故宫文化的传播中心,邀约博学鸿儒授课讲学、大师艺匠切磋琢磨。2016年起,紫禁书院“走出”故宫,陆续在深圳、珠海等城市开设分院。

此次紫禁书院落户于鼓岭旅游度假区的世茂云上鼓岭小镇文化街区。鼓岭地处福建省福州市市郊,是有史记载的第一个由外国人在中国发起建设的避暑胜地。至1935年,鼓岭拥有200多幢风格各异的避暑别墅,还有教堂、医院、网球场、游泳池、万国公益社等公共建筑。

故宫紫禁书院运营总监何善莲受访表示,紫禁书院鼓岭分院将依托故宫强大的文化资源和学术力量,围绕故宫文化的传播开展广泛参与度和体验性的文化活动。“将融合福州当地的茶文化以及一些非遗项目,组成充满传统书香味道的文化艺术空间”。

紫禁书院落足鼓岭后,在当地激起故宫文创热,当地市民纷纷在社交网络媒体晒出“打卡”照片。

福州市鼓岭旅游度假区管委会副主任董健表示,鼓岭每年游客逾千万人次,紫禁书院的入驻,将给鼓岭带来更丰富的文化赋能,提升鼓岭的“文化海拔”高度。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)