汤养宗荣获第七届鲁迅文学奖座谈会召开
usa.fjsen.com 2018-09-04 11:41:43  谢婷 来源:东南网 责任编辑:李楠

东南网9月4日讯(福建日报记者 谢婷) 3日,汤养宗荣获第七届鲁迅文学奖座谈会在福州召开。会议传达学习省委书记于伟国重要批示精神,总结交流汤养宗创作经验。省委常委、宣传部长、秘书长梁建勇,全国政协社会和法制委员会副主任、省文联主席张帆出席会议并讲话。

梁建勇代表省委、省政府对汤养宗表示热烈祝贺。他希望,全省广大文艺工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以习近平总书记关于文艺工作的重要论述指导新时代文艺实践,始终坚持以人民为中心的创作导向,始终坚持以创作生产优秀作品为中心环节,始终坚持把创新创造贯穿文艺创作全过程,以“十年磨一剑”的韧劲和定力、精益求精的工匠精神,努力创作有筋骨、有道德、有温度的精品佳作,推动我省文艺创作从“高原”向“高峰”迈进。他强调,全省各级党委、政府要把文艺工作纳入经济社会发展总体规划,加强政治领导和宏观指导,宣传文化部门要加强对文艺工作的指导和扶持,文联、作协要进一步加强行业服务、行业管理、行业自律,为文艺创作营造良好环境。

张帆表示,广大作家和文学工作者要认真贯彻落实省委领导的批示精神,肩负起推动我省文学事业繁荣发展、共筑福建文学创作高峰的重担,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

鲁迅文学奖是中国具有最高荣誉的文学奖项之一,汤养宗的诗集《去人间》荣获诗歌奖,这是鲁迅文学奖设立以来福建诗人获得的第一个奖项。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)