您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

新加坡著名侨领谢全辉先生逝世

2018-09-04 11:32:35  陈仁杰 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

谢全辉追悼会现场

新加坡著名侨领谢全辉先生追悼会于8月31日在新加坡举行,当日,谢全辉故里福清市江镜镇谢塘村500多位村民也自发参加村两委举行的追悼会,缅怀谢全辉先生的崇高品德,寄托无尽的哀思。

谢全辉先生出生于1950年2月16日。1959年,谢全辉随母漂洋过海远渡新加坡。在海外数十年的岁月里,他不畏艰难困苦,努力打拼,自1973年在新加坡创立私人建筑公司后,又在随后的几十年间先后创办了10多家酒店和贸易、建筑、科技等公司。他生前曾任新加坡参禅体育会会长、新加坡福清公建普度社名誉理事长、新加坡福邑公建普度社名誉主席、新加坡少林同门名誉主席、福清谢塘宗亲会会长、福清东张同乡会名誉会长、金英堂互助会名誉主席等职。

谢全辉虽身居异域,却心系桑梓。从1980年资助家乡建校起,他为家乡出资修建小学、村路、村影剧院、老人会等公益事业善款已逾1500万元人民币。他在生前不仅向福清市南少林寺捐赠1000多万元善款,还在新加坡为南少林寺募集善款2000多万元人民币。从2011年起,每年春节,谢全辉都捐赠3万元人民币慰问谢塘村70岁以上老人,8年间从未间断。值得一提的是,2017年10月,谢全辉先生不顾身患重病最后一次返乡,分别向江镜镇教育基金会、谢塘村小学教育基金会捐赠100万元和10万元人民币。

谢全辉追悼会现场

追悼会上,谢全辉亲属表示,将继承先辈的遗志,发扬爱国爱乡、无私奉献的崇高品德,为把家乡建设成新生代社会主义新农村贡献力量。

福建省侨联、福州市侨联、福清市委统战部、福清市侨办、福清市侨联、福清市民宗局等单位为谢全辉献上花圈以表哀思。(陈仁杰)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)