您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

发扬华侨爱国爱乡精神 福州市华侨小学举行“共享·成长”开学典礼

2018-09-03 15:45:42  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
今日,福州市华侨小学举行开学典礼。
合影

东南网9月3日讯(本网记者 林进)小提琴独奏、女生独唱、香店拳表演……今日,福州市华侨小学热闹非凡、精彩纷呈,学校在开学之际举办了以“共享·成长”为主题的开学典礼。据悉,福州市华侨小学于9月1日正式落成揭牌并投入使用。

致公党福建省委专职副主委吴棉国,福建省侨联副主席翁小杰,福州市侨联副主席李清华,鼓楼区副区长高翔,鼓楼区侨联主席林国钰和副主席林洪、林滨州,鼓楼区教育工委副书记王莺,香店拳第五代掌门王华南,美国福建联合总会常务副主席庄淑好,波兰商会驻福建办事处主任陈佳立,以及省、市、区涉侨部门工作人员等出席活动。

活动现场,华侨小学的学生分别表演了细腻柔情的小提琴独奏《凉凉》、欢快嘹亮的女生独唱《高高的雪域高原》以及福建省非物质文化遗产香店拳等节目,现场掌声阵阵。

福州市华侨小学校长薛乐致辞

典礼上,福州市华侨小学校长薛乐代表学校向大家的到来表示感谢和欢迎。他简要介绍了学校的办学历程。薛乐希望在新的学期里,孩子们积极传承和发扬华侨的爱国爱乡精神,并且将中国传统武术坚韧不拔、勇于拼搏的精神融入到学习与生活中。他表示,新校区的投入使用也将为师生们提供更好的教学资源与教学环境,相信在各界人士与全校师生的的努力下,华侨小学将会越来越好,迎来一个崭新的明天。

福建省侨联副主席翁小杰致辞

翁小杰表示,一直以来,党和政府高度重视侨联工作,尤其是华侨教育事业,福建是第二大侨乡,华侨人数众多,多年来,华侨重视教育事业发展,捐资助学,热心家乡公益事业,为国家和社会培养了大批优秀人才。翁小杰希望在座的同学学习和发扬华侨精神,时刻铭记华侨爱国爱乡的故事,努力学习,回报社会。

林国钰表示,福州市华侨小学是一所与“侨”非常有渊源的学校,它由冯祖光、王碧如女士等一批印尼爱国华侨出资创建,众多印尼华侨子弟在此入学后,又转为公立小学,已经有50余年的建校历史。他希望孩子们在新学期里牢记华侨爱国爱乡的精神,开心学习、开心成长,让华侨事迹烙印在一代代人的记忆中。

活动现场,福州市鼓楼区侨联、美国福建联合总会、波兰商会驻福建办事处等单位为华侨小学捐助了钢琴、电钢琴、字画、教育教学用品等。

捐助教育教学用品
活动现场
活动现场
活动现场
小提琴独奏《凉凉》
欢快嘹亮的女生独唱《高高的雪域高原》
福建省非物质文化遗产香店拳表演
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)