您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
2018福建食品博览会将于11月下旬在福州举办 预计有800多家企业参展
usa.fjsen.com 2018-08-30 18:16:30  吴红 来源:东南网 责任编辑:兰楚文
新闻发布会现场。

东南网8月30日讯(本网记者 吴红)今天上午,记者从福建省食品工业协会召开的“2018年福建食品博览会”新闻发布会上获悉,由福建省食品工业协会主办,青岛蓝博国际会展有限公司承办,以“绿色、健康、安全”为主题的2018福建食品博览会将于今年11月23日至25日在福州海峡国际会展中心举办,预计有800多家食品企业参展。

本届食品博览会展览面积达3万平方米,届时将启用福州海峡国际会展中心1号馆、2号馆、3号馆,按照产品特点规划为酒水饮料、休闲食品、水产品、肉类、餐饮食材、食品加工及包装等展区,旨在打造一个食品产业链一站式会展服务平台。

福建省食品工业协会秘书长林玉明表示,福建区位优势明显,发展潜力巨大,食品产业集聚,企业活力强劲,拥有成功举办食品博览会的条件和优势。2017年福建拥有规模以上食品生产企业2408家,完成工业总产值6082.47亿元(同比增长11.8%),位居全行业首位。以福州为中心,福建已形成福建水产品加工产业集群、福建农副产品加工产业集群、闽西南休闲食品产业集群。

林玉明介绍,福建食品行业名牌多,产品质量高,拥有中国名牌产品20多个,中国驰名商标70多个,省著名商标300多个,省名牌产品近400个,是福建省工业行业自营品牌最多的行业。其中厦门银鹭、厦门古龙、福建紫山、福建同发为全国罐头10强企业;达利、福马、盼盼为全国饼干10强企业。福建食品博览会在福州举办,还能更好地辐射闽南、闽西等地区,对推动福建省食品工业发展起到积极推动作用。林玉明表示,福建省食品工业协会有信心把福建食品博览会打造成中国南方最具效果和影响力的行业盛会。

据了解,近年来,福建省食品工业协会组织了数百家食品相关企业参加全国各地的颇具影响力和规模的博览会、展销会,企业参展效果理想。青岛蓝博国际会展有限公司拥有17年的专业办展和市场化运作经验,得到业内一致好评。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)