您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
章莹颖案动向:主审法官被撤 审判可能会推迟
usa.fjsen.com 2018-08-28 15:59:51   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据美媒报道,针对美国伊利诺伊大学中国学者章莹颖失踪案,嫌犯克里斯滕森的辩护律师提出进一步动议,质疑联邦检察官的证据。

据报道,章莹颖于2017年6月9日失踪,被联邦调查局(FBI)认定死亡。该案定于2019年4月开始进行审判,但由于发现了一系列与克里斯滕森案无关的贬低性电子邮件,美国地区法官科林·布鲁斯(Colin Bruce)被撤,审判可能会推迟。

报道称,克里斯滕森的律师24日提出的动议包括:辩方试图阻止检察官提出一名妇女遭受性侵犯的指控,据说她是克里斯滕森几年前通过网上约会相遇;辩方试图取消两名证人的证词和证据,其中一名证人说,在张女士失踪之日,一名男子与克里斯滕森的特征吻合;而那个证人据说是校园内的“卧底警察”。此外,辩方要求阻止一份关于虐待豚鼠的报告为“严重的暴力行为”。

25日,有报道称,辩方律师质疑在克里斯滕森的香槟公寓中发现的DNA证据是否可靠,以及在公寓内嗅尸犬的训练是否足够。就在24日截止日期之前,辩护律师提出了超过500页的动议。

在提起涉嫌性侵犯的文件中,辩方认为这些指控“充满了客观事实的不一致、不可信和矛盾,令人难以置信”。另一项否定证据的动议涉及“寻求死刑的意向性通知中的'未来危险性'含有非法定加重因素。”它认为加重因素违反了第八和第五修正案以及政府引用的证据的证明“被创造不公正的偏见、混淆问题或误导陪审团的危险所超越,因此应当被排除在外。”

禁止监狱通信的动议承认,为了安全和囚犯安全,可以监控监狱电话。

事实上,2017年8月讨论的遗书促使执法方面防止克里斯滕森自杀。但辩方声称,有些录音被移交给调查员之前,监狱官员没有事先听过。辩方的一系列其他动议详细讨论了死刑本身是否符合宪法。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)