您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
亚裔团体9月再示威 反对纽约取消特殊高中入学考试
usa.fjsen.com 2018-08-28 15:47:34  牟兰 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,随着美国纽约特殊高中录取方式改革引发关注,再加上党内初选将至,亚裔维权大联盟当地时间27日表示,将联合近百社团下月9日在曼哈顿富利广场(Foley Square)举行反对取消SHSAT示威活动,预计近千人参与。

亚裔维权大联盟总召集人陈善庄表示,市府6月宣布特殊高中录取改革政策前未和社区沟通,相较之下,州教育厅日前举办相关会议,邀请亚裔民众参与表达对特殊高中录取方式改革的看法;下月9日,要让市长白思豪在内的民选官员听到民众心声,“市长忽略了市民的需求,不能以牺牲SHSAT作出改革的决定”。

州众议员寇顿(William Colton)表示,市府提出的特殊高中录取改革计划,是针对亚裔学生的种族歧视,包括亚裔学生在内的特殊高中考生,通过努力才进入特殊高中,应被称赞而非质疑。

寇顿说,许多反对SHSAT家长表示是因自家没钱给孩子补习,子女才进不了特殊高中。但他说,“这是政府应该改革的地方,要为这些孩子提供相应的教育补助”。他也鼓励民众应在党内初选时表明心声,投出一票,选出为他们说话的民选官员代表。

亚裔民主党俱乐部主席赵靖桉表示,这个城市所有民众的意见都应被考虑,那些不能参与投票的非美国公民,在下月9日示威当天也应勇敢站出来。

美国酒店华裔协会主席黄华清、美国亚裔社团联合总会常务会长姜书栋、琅岐同校友会江典材以及亚裔维权大联盟共同创办人任柏年、维权大联盟副会长罗维宗,以及第22选区州参议员参选人罗柏勤(Ross Barkan)均参与27日记者会,支持示威活动。

示威活动将在下月9日下午1时在富利广场举办,地址为曼哈顿111号Worth街。(牟兰)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)