您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

福建省代表晋京参加第十次全国侨代会

2018-08-28 09:52:21  吴厚才 陈佳丽 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

会议现场

福建侨联网讯(文/吴厚才 图/陈佳丽)8月27日上午,福建省参加第十次全国归侨侨眷代表大会行前动员会在福建会堂召开。受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,省委常委、统战部部长雷春美出席讲话,并与代表合影。福建代表团团长、省侨联主席陈式海主持会议,副主席翁小杰、林俊德等参加。

会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于侨务工作的重要思想,认真开展行前教育,凝聚福建代表团的思想共识,引导全体代表以饱满的热情和高度的使命感参加好大会。

福建省委常委、统战部部长雷春美讲话。

雷春美代表省委、省政府向即将召开的第十次全国侨代会表示热烈祝贺,向参会代表表示诚挚问候和良好祝愿。她说,第十次全国侨代会是一次承前启后、继往开来的侨界盛会,这次福建代表团将有89名代表和特邀代表赴京参会,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一思想,充分提高思想认识,共同谋划好未来五年的侨联工作;要认真履职,敞开思想、围绕大局、结合实际,积极建言献策,正确行使民主权力,认真做好选举的相关工作,以饱满的热情和高度的责任感、使命感开好大会、服务大会;要端正会风,自觉遵守会议纪律,认真执行大会各项规定,传递正能量、展现新风貌,充分展现福建代表的良好精神状态,共同营造风清气正的良好会风;要及时传达、贯彻好会议精神,切实把广大侨界群众的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步凝聚侨心、侨力、侨智,为谱写新时代福建侨联事业发展新篇章、实现中国梦贡献智慧和力量。

陈式海在发言中,感谢中国侨联的总体安排,感谢省委、省政府的关心和重视,并代表福建团成员表示要深入贯彻中央和省委的各项决策部署,坚定落实“两个坚决维护”,进一步增强“四个意识”,确保党的路线方针政策在福建侨联系统不折不扣地贯彻落实;提高思想认识,珍惜代表荣誉,履行代表职责,积极为侨联事业发展出主意、作贡献,不辜负全省归侨侨眷的重托;讲政治守纪律,遵守各项会议制度,认真完成好大会各项议程。

当日下午,福建省89名代表和特邀代表从福州、厦门等地赴北京参会。

合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)