您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
暑期厦门旅游市场供需两旺 错峰出游性价比高
usa.fjsen.com 2018-08-24 09:12:28  陈翠仙 来源:厦门网 责任编辑:林进

暑期过后,三亚旅游价格下跌了。

暑假将结束,热闹的暑期旅游市场也随之进入尾声。由于亲子、学生族等出游主力骤减,8月下旬旅游价格开始大幅回落,降幅在30%左右,不少游客也赶搭暑期“末班车”,错峰出游。

暑期末错峰出游性价比高

暑假期间,厦门旅游市场供需两旺,据中国旅游研究院与携程旅游网大数据联合实验室共同发布的数据显示,厦门、三亚、成都位列毕业游最受喜爱国内目的地前三名。其中,厦门鼓浪屿、曾厝垵等区域因抖音等小视频而爆红,成为“网红打卡景点”,符合年轻人追求潮流、表达个性的出行主张。此外,厦门还位列“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单第五名。

暑期尾声将近,迎来了错峰出游的好机会。驴妈妈集团品牌发展部总经理李秋妍表示, 8月下旬到中秋前是全年旅游性价比较高的时段,是错峰出游的好时机。其出游人次将明显减少,能让游客避开人流高峰,享受惬意旅程;旅游产品主要成本构成中的机票、酒店价格也会相应下降,出游性价比高。

短线出境游降幅最大30%

记者从在线旅游平台以及厦门各大旅行社了解到,8月下旬出境游价格普遍下调,尤其是泰国、日本、越南、新加坡等出境短线游热门目的地,降幅集中在20%-30%。此外,欧洲、澳洲等出境长线目的地价格也出现下滑,下滑价格动辄过千元。

同时,在线旅游平台以及旅行社推出了一系列优惠线路。驴妈妈推出“马来西亚沙巴6日4晚自由行”,价格在4000元左右,较暑期高峰价格下降了约30%;飞猪上的“越南芽庄5天4晚”产品从暑期高峰时3800元不等,降至2600左右;厦门康辉国旅“泰国6日游”报名立减800元……除了产品降价之外,驴妈妈出境游还推出第二人半价、下单抽奖等优惠,助力游客错峰出游。

一批国有景区门票将下降

如果没有太多时间到国外旅游,国内云南、长白山等也是不错的选择。记者了解到,暑期末尾,国内旅游价格也下降不少,三亚、丽江、大理、桂林、长白山等热门目的地,降幅较大。

比如,暑期过后到三亚的机票及其酒店价格大幅回落,旅游价格出现下跌。对比暑期千元单程机票,暑期过后三亚旅游自由行均价为2000元出头。此外,携程网上“三亚5日自由行”的产品,从8月中旬开始价格呈阶梯式下滑,8月底全国各地出发人均预订价格仅1900元左右,相比7月直降50%。驴妈妈的“三亚双飞5日跟团游”也只要3117元,较暑期高峰降价达33%……

旅行社的相关产品降价了,国内一大批国有景区也将降价。记者了解到,日前国家发改委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。云南、湖南、湖北、桂林等地纷纷响应。有出游计划的市民游客们,可事先了解景区降价情况,为自己再省上一笔钱。

 (记者 陈翠仙)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)