您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

世界福建青年联会第四届第一次工作会议在福州举行

2018-08-21 10:05:27  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
会议现场。

闽侨网8月20日讯(本网记者 兰楚文)8月20日下午,世界福建青年联会(以下简称“世青会”)第四届第一次工作会议在福州举行。省侨办主任冯志农、副主任郑惠文出席会议。活动由世青会监事长陈栋良主持。

世青会是联系海内外闽籍青年的纽带,时刻以祖国的繁荣富强为目标,世青会会员都希望为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。长期以来,世青会始终围绕“助力实现‘中国梦’,助推会员事业发展”两条主线,深入开展“侨青创业行”“侨青精英行”“侨教华文行”“侨球会友行”“侨心慈善行”五大主题行动,努力推动世界福建青年联会各项工作向更高层面发展。

世青会会长陈秋途(左)讲话。

会上,会长陈秋途对一直以来关心指导世青会工作的省侨办表示感谢。他说,作为跨国际的民间组织,世青会拥有诸多优势,他希望世青会各位会员能加强理论学习,及时了解国际、国内形势,积极传承和弘扬家乡文化;立足经济领域,做到“以会聚商”,凝聚商界精英,促进会员间的商业合作;努力实现“以商促会”,形成良性互动机制,通过举办多种形式的活动,吸纳更多各领域的优秀人才。

现场讨论。

会上还听取并讨论了世青会理事长吴文侯作的世青会年度计划报告。与会代表提出了诸多建议,他们希望世青会今后能够进一步加强成员的理论学习,帮助会员把握时代发展脉络;开展各种形式的交流活动,加强会员间互动沟通,共享成功经验;多拓展分会,在更多领域内吸纳青年会员;发挥平台优势,整合会内资源,促进会员企业合作;搭建桥梁,帮助更多中国企业“走出去”,把海外人才“引进来”;注重传承、弘扬中华传统优秀文化,增强新生代对家乡的归属感,对祖籍国的认同感等。

据悉,各位与会代表还将参与由福建省侨办、世界福建青年联会共同主办的闽籍海外社团青年骨干研修班,活动期间,他们将前往龙岩古田、上杭等地区,在古田会议会址、紫金矿业、官庄畲族乡德康村等地等地开展学习、考察活动。

现场讨论。
会议现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)