您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建幼高专营圆满闭营

2018-08-15 17:10:44   来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建幼高专营闭营式现场。

闽侨网8月15日讯(本网记者 兰楚文)8月14日下午,由国务院侨办和福建省人民政府侨务办公室联合主办,福建幼儿师范高等专科学校承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建幼高专营闭营式在福州举行。

福建省人民政府侨务办公室文宣处处长张志英,福建幼儿师范高等专科学校校长陈峰、副校长郑晓生,加拿大华人同乡联合总会夏令营领队李晓蕾等有关领导出席了闭营式。活动由福建幼儿师范高等专科学校校党委副书记、纪委书记李嘉主持。

福建省人民政府侨务办公室文宣处处长张志英致辞。

受省侨办主任冯志农委托,张志英代表省侨办对夏令营的圆满结束表示祝贺,向所有辛勤付出的带队老师、工作人员以及参与夏令营服务工作的福建幼儿师范高等专科学校志愿者们表示感谢,同时,简要介绍了省侨办开展的“中国寻根之旅”夏令营有关情况。“一次中国行,一生中华情”,她希望各位营员回到加拿大之后,把此行的所见所闻带回去与亲朋好友以及其他同学分享,积极主动地展示和传播中华文化,让更多的海外侨胞了解福建经济社会发展状况,成为中加文化教育交流的参与者和推动者。

福建幼儿师范高等专科学校校长陈峰致辞。

陈峰代表福建幼儿师范高等专科学校,对夏令营的圆满结束表示热烈祝贺。她说,12天来,营员们克服天气炎热、水土不服等问题,满腔热情地投入课堂学习与文化考察活动中,积极地融入各地的民俗民情之中,热忱地反馈此行“寻根”的点滴感悟与体味,相信本次活动不仅让营员们收获了知识,拓展了视野,也让大家彼此结下了深厚的情谊。陈峰希望各位营员作为中华民族大家庭的一员,作为共同实现中国梦进程中一支蓬勃向上的青春力量,回国后能继续学习中华优秀文化,不断从中华民族的历史文化宝库中汲取养分。

加拿大华人同乡联合总会夏令营领队李晓蕾致辞。

李晓蕾代表全体领队向国侨办、省侨办和福建省幼儿师范高等专科学校表示衷心感谢,她表示,中国人是重视“根”的民族,对于常年生活在海外的华人华侨来说,最割舍不下的是对祖(籍)国深深的眷恋。福州有着厚重的文化底蕴,营员们在此学习收获颇丰,相信此行的所见所学必将增强他们对祖(籍)国的感情,加深他们对中华文化的认识、理解和热爱。

营员代表傅雨薇讲话。

阳光灿烂、天空碧蓝、榕树成行是营员代表傅雨薇对福州的第一印象,她说自己和其他营员们是“在这里挖掘福州深藏的宝藏”,写书法、画国画、练武术、演戏曲、吹葫芦丝……每一个体验课程都让她印象深刻,通过此次活动,自己与其他营员都在福州收获了比物质更重要的知识,了解了中华文化的“根”之所在,

本次夏令营共有来自加拿大多伦多、温哥华、埃德蒙顿、渥太华、红鹿、米西索加、万锦等7个城市的59名海外华裔青少年和领队参加。夏令营于8月5日正式开营,在11天的时间里,营员们在福州和武夷山两地学习、参观、访问,浸润在中华传统文化和福建地方特色文化中。

活动由福建幼儿师范高等专科学校校党委副书记、纪委书记李嘉主持。
互赠纪念品。
互赠纪念品。
夏令营活动专场节目表演。
夏令营活动专场节目表演。
夏令营活动专场节目表演。
夏令营活动专场节目表演。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)