您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
美国华裔退伍军人会庆74周年 国会众议员致贺
usa.fjsen.com 2018-08-08 11:50:09  尹英姿 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《侨报》报道,为表彰纽约华裔美国退伍军人会为美国服务和推动华埠发展所做出的贡献,国会众议员维乐贵兹(Nydia M. Velazquez)6日授予一面曾飘扬在美国国会大厦的美国国旗,庆祝该会成立74周年。

维乐贵兹表示,纽约华裔美国退伍军人会自成立以来,不但积极参与社区事务、为推动华埠发展做出了重要贡献,而且积极为退伍军人和移民服务,是社区的杰出代表。

通过提案建立退伍军人小商业外展服务中心的维乐贵兹说,在纽约华裔美国退伍军人会成立74周年之际,向国会申请将这面曾在国会大厦飘扬的美国国旗授予纽约华裔美国退伍军人,表彰军人会的精神和为社区作出的贡献。

纽约华裔美国退伍军人会主席朱超然代表军人会在“伍觉良董事长礼堂”从维乐贵兹手中接过奖章和国旗。他表示,军人会自成立以来始终以奉献国家、服务社区为己任,无论是照顾耆老、举办英文班还是提供就业机会,军人会将秉承创会初心,继续深耕社区,服务退伍军人和移民。军人会董事长伍觉良、前主席黄建中等出席并致辞,感谢维乐贵兹对军人会的支持。

纽约华裔美国退伍军人会干事梅本立指出,军人会自1945年创立以来走过74年的风雨历程,目前有70多位参加过二战的老兵会员,会员总数多达600人,是纽约地区规模最大的退伍军人会组织。在成立初期,由于大多数华埠华裔居民不会讲英文,军人不但担当了华人与政府之间的沟通桥梁,更帮助无数华裔移民度过艰难时期、融入美国社会。(尹英姿)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)