您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省人大代表团抵达阿根廷  到访侨社举办慰侨座谈会

2018-08-08 11:33:03  谢昌修 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网阿根廷8月8日讯(本网特约记者 谢昌修)当地时间8月5日,由福建省人大常委会副秘书长、研究室主任冯潮华为团长的福建省人大代表团拜访了阿根廷福清会馆,阿根廷福清同乡会会长陈世金、阿根廷三福企业商会会长吴章耕与许多社团负责人共同迎接了代表团一行,并举办了福建省人大慰侨座谈会。

阿根廷兴化同乡联谊会会长黄敏、阿根廷平潭同乡会会长周小宏等旅阿侨团侨领、华人代表、企业界代表参加座谈会。

冯潮华表示,“一带一路”倡议为海外侨胞提供了发展机遇,希望旅阿华侨社团继续抱团发展、相互支持,旅阿侨胞积极发挥桥梁纽带作用,为进一步推进两国经济文化的交流,促进中阿两国经贸、文化等合作作出更大贡献。

陈世金表示,代表团的来访,让侨胞们有了一个很好学习和深入了解祖(籍)国、了解福建的机会,增进了旅阿华人华侨与家乡的联系和友谊。他说,旅阿华人华侨尽管身在海外,但心系祖(籍)国,爱国爱乡,福建是21世纪海上丝绸之路核心区,“一带一路”建设的排头兵,拥有“多区”叠加政策优势,旅阿华人华侨将积极参与家乡建设,努力成为“一带一路”发展建设的引领者和带动者,齐心协力,一起为促进中阿经贸、文化交流,弘扬中华文化作贡献。

吴章耕表示,代表团的到访,给旅阿华人华侨带来了来自家乡亲人的问候,使他们感到温暖。旅阿华人华侨时刻铭记祖(籍)国的荣誉高于一切,始终为祖(籍)国的繁荣昌盛感到无比的自豪。福清三会一馆不仅仅是旅阿融籍乡亲的“家”,更是一个平台,一种象征,是凝心聚力的典范。今后,福清三会一馆将进一步服务好乡亲,为旅阿侨胞和中阿交流作出更多贡献。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)