您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
南加大校医性侵案:校长离职 非裔女校董任临时校长
usa.fjsen.com 2018-08-08 10:56:12   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,7日,因校医性侵案引咎辞职的南加大校长尼基亚斯(C.L. Max Nikias)正式离职,校董会成员奥斯汀(Wanda Austin)将出任临时校长。

南加大校董会主席卡鲁索(Rick Caruso)在一封公开信确认了这项消息。同时,校董会宣布成立新校长甄选小组,将与两家专业猎头公司合作,尽快为南加大找到新任掌舵者。

卡鲁索还在公开信中写道,尼基亚斯将以荣誉退休校长和终身校董身份,协助下一阶段南加大面临的巨大转折。

临时校长奥斯汀是一位已退休的航天太空专家,在航天太空业具有非凡声望,1988年在南加大取得工程博士学位。

卡鲁索称奥斯汀是一位“在道德观念和人格魅力上无可挑剔的专家”,是能够带领南加大度过眼前难关的最佳人选。“奥斯汀对南加大有很深的情怀。接下来的几个星期,我知道她预备花大量时间去聆听学生、教员和校友的声音,了解学校目前最需要的是什么。”

南加大法学院教授格罗斯(Ariela Gross)是组织两次联名信的教员之一,她对《世界日报》记者说,很高兴校董会能够聆听、尊重教员们的意见。

“尤其是得知临时接管的是一位女性,希望女性的声音能够越来越被重视。我私底下不认识奥斯汀,但听说很多她的事迹,她是一个在科学领域举足轻重的人。很期待南加大能在新的领导下重新出发。”

今年5月,南加大校内诊所前妇科医生乔治·廷德尔被指不当对待病人并长期受校方包庇。大约200名南加大教授、数百名南加大在校生和校友发声施压,迫使校长尼基亚斯辞职。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)