您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
特朗普称与伊朗还是与美国做生意只能二选一
usa.fjsen.com 2018-08-08 09:27:21   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

美国总统特朗普7日在社交媒体上表示,美国针对伊朗重启的制裁措施已经生效。他还强调,任何与伊朗做生意的人将无法与美国做生意。

特朗普6日发表声明称,美国从8月7日起重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等领域的制裁;将从11月5日起重启对伊朗能源领域的制裁。声明称,美国意在以“极限经济施压”的制裁迫使伊朗政府改变自身行为。

特朗普7日在推特上表示,当天重启的制裁是迄今为止美国对伊朗实施的最严厉制裁。任何与伊朗做生意的人将无法与美国做生意。他还表示,此举意在实现“世界和平”。

对此,伊朗外长扎里夫同日在推特上作出强势回应。扎里夫将特朗普意在实现世界和平的说法称为陈词滥调,并批评特朗普打着世界和平的旗号发动战争。

美国总统国家安全事务助理博尔顿7日在接受美国福克斯新闻网采访时表示,美国一直与欧洲保持着沟通,通报美国将采取哪些行动,并解释原因。美国希望欧洲在伊核问题上支持美国,确保伊朗不会研发出核武器。他表示,美国的制裁措施已经奏效,一些欧洲企业正在加速撤离伊朗,以免受到影响。

博尔顿当天还强调继续对伊施压的必要性。他预计美国会将在未来几个月以立法形式通过更多的对伊制裁措施。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)