您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

致公党福建省委赴甘肃省定西市帮扶捐赠侧记

2018-08-06 18:34:17  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
通渭县榜罗小学捐赠仪式现场。

东南网8月6日讯(本网记者 林文强 文/图)“再见!定西人民感谢你们!”在甘肃省定西市委常委、副市长高生发的道别声中,由致公党福建省委牵头,铂烽一心助学慈善基金会、阿根廷玄武山洪门协会、智善慈航公益服务中心及有关专家、媒体等一行14人组成的帮扶小组结束了为期3天的定西帮扶行程。

8月3日至5日,致公党福建省委一行在高生发及定西市相关部门工作人员的陪同下,先后抵达临洮县、渭源县、通渭县、安定区等地,顺利完成了总价值60余万的爱心款及相关爱心物资的交接,新增了两所定点扶持的“致公学校”,促成了铂烽一心助学慈善基金会与定西市体育局“青少年足球项目资助意向”签约,并先后参观走访了渭源县元古堆村、通渭县榜罗镇会议纪念馆、定西扶贫纪念馆、陇药纪念馆等地。

爱心传递 温暖常在

在渭源县的田家河致公小学捐赠仪式上,致公党福建省委向田家河致公小学捐赠了贫困学生冬衣325件、书包305个;在定西市安定区黑山中心小学捐赠仪式上,铂烽一心助学慈善基金会向黑山中心小学捐赠了20万元温暖工程资金;在通渭县榜罗小学捐赠仪式上,铂烽一心助学慈善基金会向榜罗小学捐赠了20万元温暖工程资金……连日来,“温暖”两字跟随这帮扶小组走进了定西市的各个县区,传递着来自致公党福建省委的爱心。

安定区政府副区长郭海莲表示,此次帮扶行动是继2016年来致公党福建省委组织捐赠黑山中心小学后的又一次大善举。郭海莲希望全体老师及同学常怀感恩之心,将这份温暖情怀当成努力学习的动力,回报社会。通渭县副县长张晓玲感谢致公党福建省委发挥“侨海”优势,整合资源力量,与铂烽一心助学慈善基金会给通渭县捐助善款,为榜罗小学解决了学校冬季供暖问题。她表示,正是有了党和政府的关怀,有社会各界的倾情相助,通渭的脱贫攻坚战定决战决胜。

铂烽一心助学慈善基金会代表陈少炳讲话。

此次帮扶小组的成员之一陈少炳表示,自己很荣幸受铂烽一心助学慈善基金会会长林海宁的委托,代表铂烽一心助学慈善基金会,跟随致公党福建省委,来到定西开展捐赠帮扶活动,为定西的教育、体育事业的发展尽绵薄之力。他说,铂烽一心助学慈善基金会是向祖国和家乡表达海外游子的拳拳之心,为贫困地区学子能顺利完成学业提供一份帮助的慈善组织。今后,基金会将继续为定西教育及扶贫事业做出贡献,也期待有更多的海外华侨华人对西部地区的发展奉献爱心、贡献力量。

千里之外 缘分再续

福建与定西虽相隔2000多公里,但两地很早之前就结下了不解之缘。福建是古代海上丝绸之路重要始发地,定西自古以来是丝绸之路上的重镇;红军长征起点在福建,红军长征会师地点在定西。福建与定西源远流长的历史关系,为两地当下不断向纵深推进的交流协作、融合发展奠定了良好基础。

“福州定西结对帮扶,这是缘分。”高生发笑言,定西的“定”与福州的“福”结合起来,寓意是“一定有福”,两个相隔几千公里的城市能结对,定西的明天必定会更美好!

福建省政协副秘书长、致公党福建省委专职副主委吴棉国讲话。

福建省政协副秘书长、致公党福建省委专职副主委吴棉国表示,自己曾在定西挂职工作过,现如今虽已离开定西,但依旧牵挂着定西的建设。今年是践行致公党福建省委组织百个支部帮扶定西百所学校,开展“双百助学工程”的第三年,此行又增加了两所“致公学校”,致公党福建省委距离“百所”学校的目标又进了一步。

吴棉国还希望,在致公党党员、海内外侨胞以及福建企业家能在合作共赢的前提下,为定西发展作出更多更大的努力和贡献,从而更加坚定定西人民改变面貌、加快发展的信心和决心,也为福建企业开拓更加广阔的投资发展领域作贡献。

安定区黑山小学捐赠现场。
捐赠现场。
捐赠现场。
渭源县田家河致公小学捐赠仪式现场。
“青少年足球项目资助意向”签约现场。
捐赠现场。
致公学校揭牌现场。
致公学校揭牌现场。
帮扶小组合影。
参观榜罗镇会议纪念馆。
参观定西扶贫攻坚馆。
参观远古堆村史馆。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)