您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
隐瞒特殊高中入学成绩报告 纽约市教育局遭批评
usa.fjsen.com 2018-08-06 16:00:50  张筠 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,美国纽约市教育局曾对特殊高中入学测验(SHSAT)有效性作研究,结果显示学生的SHSAT成绩,可有效预测就读特殊高中时的表现,但该研究结果被教育局密封近五年,直到日前曝光。教育局对此回应,称当年研究是为应对诉讼,才没有及时公开,但仍坚称SHSAT有效并不代表作为唯一录取标准是公平的。

由纽约市教育局在2012年委托咨询公司Metis Associates,针对SHSAT和特殊高中学生表现关系作独立调查研究,并于2013年4月得出报告;该报告一直未公诸于众,直到上月纽约时报向教育局要求公开,但在当时遭到拒绝。

纽约市教育局最终在8月3日将此份名为特殊高中入学考试和高中学业成绩的报告公开。报告显示,针对五组在2005-2009年间参加了SHSAT考试的八年级学生进行调查,并追踪他们此后在高中前两年的学习表现,发现SHSAT考试的成绩与学生在高中的表现有紧密联系,能很好地预测学生在高中的学习情况。

报告指出,通过SHSAT进入特殊高中的学生,在高中第一年的平均GPA为3.036,高出其他学生仅有2.387的平均GPA;报告还显示,SHSAT对学生在生物、数学、地理、化学等学科中的表现有很强的预测作用。

纽约市教育局发言人对隐瞒报告一事解释称,此研究最初是为了应对2012年一项称SHSAT考试作为特殊高中唯一录取方式不公平的法律投诉而进行的,目的是检测SHSAT是否能有效测试学生的技能和知识水平,因此需要通过一定的法律程序,才能公开。

发言人表示,在SHSAT考试中取得好成绩的孩子,成为一名优秀的高中生并不奇怪;SHSAT考试无法证明的是,在考试中表现不理想或没有参加考试的学生,如果拥有同等机会,也可能会在高中表现突出。

纽约市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)在6月和市长白思豪(Bill de Blasio)一同宣布针对特殊高中入学制度的改革,明确提出废除SHSAT的改革目标;他也多次表示,SHSAT考试在确定学生在特殊高中是否能取得成功方面并不可靠,作为唯一录取标准不公平。

布鲁克林科技高中校友会会长嘉力(Larry Cary)反对这一说法,他表示SHSAT考试是一个很好的入学指标,市府隐瞒一项证明了SHSAT考试有效性的报告达到五年,并称要废除考试,这真是在搬弄是非。(张筠)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)