您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
纽约公布特殊高中入学考试研究报告 受华裔关注
usa.fjsen.com 2018-08-06 15:46:23  张筠 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,美国纽约市教育局终公布隐瞒近五年的特殊高中入学考试(SHSAT)有效性研究报告,华裔教育人士表示,市府刻意隐瞒多年,如今迫于压力公布,证明市长意图取消SHSAT考试的改革不合理。

一直反对市府改变特殊高中现行录取制度的华人组织纽约同源会当地时间4日发表声明,对该报告内容表示欢迎,指出市府对此报告的刻意隐瞒,更凸显市长白思豪(Bill de Blasio)试图废除SHSAT是错误的;基于SHSAT的录取制度,是全是特殊高中多年来保持优秀的重要保障。

教育联盟(CoalitionEdu)执行总监李立民(David Lee)也指责市长隐瞒该报告,表示取消SHSAT考试根本不能解决市长为少数族裔追求的教育平等。

作为布鲁克林科技高中校友,也曾为布鲁克林的学区委员,伍溢文(Stanley Ng)则指出,教育局如今才决定公开此报告,表明市府在特殊高中改革上,受到巨大压力。

伍溢文说,这份报告的结论证明应该延续SHSAT,“实行几十年的考试制度有其合理性,不是能被随意取消或替代的”;他表示,希望这份报告公开之后,市长能正视SHSAT考试的意义,保留SHSAT考试。

华人家长会理事长朱宝玲表示,SHSAT考试是不像面试具有主观因素,“尤其新移民在语言上也不占优势,通过考试录取比较客观”。

朱宝玲最反对的就是按比例录取的方式,“好学区的有些学校排名前50%的学生比其他学区学校前10%的学生成绩更高,如果按比例录取,很多本来有机会进入特殊高中的学生就会失去机会,非常不公平”。

朱宝玲说,教育公平应该追求“立足点平等”,“公平应从基础建立,而不是在亚裔学生因为努力取得好成绩进入特殊高中后,借着平衡族裔比例的理由剥夺亚裔学生的权利”。

她表示,教育制度“最重要的是学生能学习到的内容,而不应一味追求族裔平等”。(张筠)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)