您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建华人联合会宣布成立 李华任主席

2018-08-06 12:33:54  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国8月5日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间8月5日,为回馈与繁荣在美华人社区,进一步“凝侨心,聚侨力,汇侨智”,团结华人华侨,服务旅美乡亲,美国福建华人联合会在纽约永泰大酒楼举办新闻发布会,宣布美国福建华人联合会正式成立,李华任美国福建华人联合会主席。美东华人社团联合总会秘书长林学文、总顾问苏焕光等在美闽籍侨团代表100多人参加了发布会。             

美国福建华人联合会主席李华发言。              

李华对美国福建同乡会、美国福建公所、美国长乐公会、美国福建会馆、美国福建工商总会等在美闽藉社团代表、乡贤的到来表示欢迎,感谢各位乡亲对美国福建华人联合会成立给予的支持。他表示,成立美国福建华人联合会既是新时期形势的需要,也是广大福建乡亲的殷切期望。“我们大家为了各自的家人、梦想,远离家乡故土,来到大西洋彼岸,在异国他乡开拓各自的事业,在各地各行各业用辛勤的汗水和满腔的热血打拼出了一片属于自己的蓝天。”李华表示,随着时代的发展,团结才是力量,“因为是同乡,我们倍感亲切;因为是同乡,我们更加坦诚、更知根知底、更容易合作。”美国福建华人联合会的成立,就是希望能进一步弘扬“海纳百川、敢拼会赢”的福建精神,团结广大在美乡亲与各闽籍社团,合作共赢,共谋发展,促进中美之间的友好关系发展发挥积极作用,为实现中国梦而努力奋斗。

据介绍,美国福建华人联合会会址选在纽约法拉盛41路华源一号,联合会以为旅美乡亲提供一个感情交流、资源共享、沟通联谊、团结互助、共谋发展的联络平台和经贸合作平台为宗旨。

参加活动的闽籍侨领还有郑思祺、陈学端、郑德良、陈崇影、陈兴合、郑伟、郑正湘、潘木永、王纲勇、余光武、郑正江、郑斌、郑正湘、任旭明、张院生、王钦滨、陈书圣、林继、林金顺、林徳明、陈键榕、施广义、卢绪龙、郑君国、林庆利、冯为星、张君铿、董用春、陈继灼、黄山人、卓礼忠、刘爱华、郑育、李振棋、林强、陈仁团、张金印黄山人等。

发布会现场。
发布会现场。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
美国福建华人联合会主席李华接受东南网采访。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)