不忘初心续辉煌 共建美丽新福州

2018-08-02 08:29:36  曾建兵 周建国 傅予炜 来源: 福州新闻网  责任编辑: 李楠  
素有拥军优属、拥政爱民光荣传统的福州,历届市委、市政府都高度重视拥军优属工作,一直不忘习总书记当年的拥军初心。

双拥国防教育示范路。

这是位于梅峰的双拥·国防教育公园。

双拥宣传展示墙。

福州日报记者 曾建兵 通讯员 周建国 傅予炜 文/摄

传承传统 双拥创模新突破

习总书记在福州工作期间,福州翻开了军民共建的新篇章,迈上了创建双拥模范城的新征程。地处东南沿海重要战略地的省会城市福州,便有了特殊的双拥历史渊源、特殊的战略位置、特殊的保障任务和特殊的使命责任。

素有拥军优属、拥政爱民光荣传统的福州,历届市委、市政府都高度重视拥军优属工作,一直不忘习总书记当年的拥军初心:去年,在全国首创提供公租房破解东部战区陆军机关干部临时住房难题,被誉为支持军改“福州模式”的如潮点赞声犹在耳边;去年8月,市长尤猛军率领相关人员会见92403部队领导,协调推动该部征地事宜时的忙碌身影仍在眼前……

有付出就会有收获。去年,经过军地双方共同努力,福州市本级及鼓楼区等10县(市)区获评省级双拥模范城(县),在全省表彰规模不变的情况下,受表彰的单位比上届增加了2个,能够取得这样的突出成绩和新突破的确来之不易。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)