您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

北美寻根之旅夏令营华裔青少年在厦门同安开展交流活动

2018-07-25 18:04:05   来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市同安区侨联讯(叶小珊) 7月21日,北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜率领参加北美寻根之旅夏令营的30位美籍华裔青少年到访厦门同安,与同安区侨联开展联谊交流活动。

美籍华裔青少年体验中国传统美食制作。
武术表演

在区侨联的带领下,营员们先后参观了古龙酱园、孔庙、罗汉山莲花书院等,了解厦门酱油文化的形成与继承、发展过程,了解孔子文化,体会中华传统艺术的博大精深。在吴招治薄饼店,营员们还现场亲自体验了炸枣、薄饼、汤圆等同安传统美食的手工制作,品尝同安封肉等名小吃,感受同安区舌尖上非遗文化的独特魅力。期间,美籍华裔青少年们还与莲花书院知恩夏令营营员举行了联谊汇演,武术表演、古诗朗诵等节目精彩纷呈,充分展示了中华传统文化之美,现场气氛热烈、高潮迭起。

区侨联负责人表示,希望本次活动能使美籍华裔青少年进一步了解同安人文历史和中华传统文化,增进他们对祖(籍)国的认同感,也希望海外华裔新生代将所见所闻、所思所感带回居住国,争当中华文化的传播者。

合影

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)