您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
美籍华人影星吴彦祖:亚裔演员要争取更多机会
usa.fjsen.com 2018-07-25 15:16:09   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

据美国《星岛日报》报道,美籍华人影星吴彦祖一直在中国影坛非常活跃,直到近年才返回美国发展,日前他接受美国全国公共广播电台(NPR)访问,坦言亚裔演员要在美国演艺界争取更多机会。

今年43岁的吴彦祖从影20多年,演出角色从浪漫喜剧到功夫片都有,其实他是土生土长的加州人,最近演出AMC美剧《荒原》,是他在美国主演的第一部剧集。《荒原》被《福布斯》列入2015年十大最佳电视节目之一。

吴彦祖说,由于他的亚裔血统,当年在美国影视圈发展看不到前路,基本上要去亚洲发展,成功后才可以有机会在美国发展成功。

根据Box Office Mojo网站的统计,今年好莱坞多部轰动大片,像《盗墓迷城》(The Mummy)、 《一级玩家》(Ready Player One)、《变形金刚:终极战士》(Transformer: The Last Knight)等电影的中国票房比美国票房好,这也是为什么越来越多亚裔演员在美国电影出现。

吴彦祖在旧金山湾区长大,父母祖籍是上海人。他在俄勒冈大学修读建筑系,1997年当他毕业去香港旅行,在一间酒吧内被广告商发掘,后获知名导演杨凡慧眼识英雄,邀请他演出电影《美少年之恋》。

吴彦祖曾一度婉拒:“我从未试过演戏,广东话也讲不好,所以我拒绝了。”但杨凡没有放弃,吴彦祖就此展开在香港的影视生涯。他回忆说,一开始到香港演戏时,香港人会因为他是外国人而对他有不同的待遇,但经过数年后,香港人开始欢迎他,让他非常感动,“他们是和我一样的人,我们拥有一样的文化,他们正在接受我。”

在亚洲影视界打拼了20多年后,吴彦祖终于在美国的电影中担任主角,三年前演出电视剧《荒原》后,他的影视工作开始稳定,令他决定长期留在加州,更为《荒原》的战士角色而积极健身训练。

吴彦祖坦言,虽然他和其他亚裔演员开始在美国获得更多参演主角的机会,但仍然有很大的发展空间,现在还没有到达自己想要的程度,但知道这是一个转变过程。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)