您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国沉没游船打捞出水 检验员曾经警告航行风险
usa.fjsen.com 2018-07-24 09:56:09   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据外媒报道,上周,美国密苏里州泰布尔罗克湖上发生游船倾覆沉没事故,造成17人死亡。当地时间23日,密苏里州当局从湖中打捞起了事故船只。

据报道,密苏里州当地电视台的画面显示,打捞过程中,起重机连接在一艘驳船上,从湖中拖出失事的“鸭子船”,另一艘船随即将船体推向岸边。海岸警卫队队长斯托梅尔称,船体上了岸就会立即被排空。他还称,事故船只将被装车运到美国国家运输安全委员会保管。

潜水员已经恢复了船上的录像设备,不过目前尚不清楚“鸭子船”倾覆时录像设备是否正常工作或是否可以检索数据。录音设备被送往华盛顿特区的国家运输安全委员会实验室。

美国国家运输安全委员会前主席詹姆斯•霍尔上周末表示,二战期间开始流行的水陆两栖“鸭子船”应该被禁止用于商业娱乐用途,因为它们在恶劣天气下不安全。

此次出事的“鸭子船”为里普利娱乐公司旗下的公司所有。一名船舶检验人员表示,他在检查了二十几艘船后,在2017年8月为里普利娱乐公司发布了一份书面报告。在报告中,他解释了为什么船舶的发动机以及船体上的除水泵可能在恶劣天气下失效。

这名检验人员称,他不知道此次沉没的“鸭子船”是否是他检查过的那些船,打捞上来以后才能确认。

里普利娱乐公司没有回答相关问题。该公司的网站表示,将支付受害者的所有医疗和丧葬费用,从事故现场归还所有个人物品,并帮助遇难者家属安排旅行或住宿。

报道指出,事故发生几天来,里普利公司几乎没有发表任何评论,仅称这起事故是该公司在密苏里州布兰森地区40多年来首次发生的事故。

[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)