您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
洛杉矶市长即将率团开启“亚洲贸易之旅”
usa.fjsen.com 2018-07-21 17:15:54   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新社洛杉矶7月21日电 (记者 张朔)10天,4国5城。美国加利福尼亚州洛杉矶市市长贾塞提23日将率商务代表团开启“亚洲贸易之旅”。

中新社记者20日从洛杉矶市官方获悉,此次由洛杉矶商界领袖和市政官员组成的商务代表团,将访问中国香港、日本东京、韩国首尔、越南河内和胡志明市。贾塞提一行将同当地政界、商界人士展开一系列会晤,致力于加强上述地区同洛杉矶之间的合作关系,特别是促进当地同洛杉矶的旅游合作、鼓励各国公司到洛杉矶投资兴业。

“洛杉矶是一座全球化的城市,在全世界都拥有合作伙伴和利益,尤其是同环太平洋区域的邻居们拥有特殊的纽带。”贾塞提说,洛杉矶同亚洲的旅游和贸易往来,对洛杉矶经济发展具有不可或缺的作用。洛杉矶同亚洲的文化交流,让人民更加紧密地联系在一起。国际投资则为洛杉矶民众创造大量就业机会。他期待同这五座城市的朋友们见面,为此行即将取得的成果感到振奋。

此次“亚洲贸易之旅”由洛杉矶市长办公室同洛杉矶世贸中心、洛杉矶商务委员会合作组织。代表团成员包括洛杉矶市市长、副市长、市议员和洛杉矶港、洛杉矶国际机场、洛杉矶会议及旅游局等机构负责人,以及来自娱乐、金融、房地产、工程、建筑、教育、航运、清洁技术等行业的公司代表。

中国、日本、韩国、越南是洛杉矶的主要贸易伙伴。2017年,洛杉矶同日本的贸易额约为400亿美元,同韩国的贸易额约为250亿美元,同越南的贸易额约为195亿美元。洛杉矶同中国香港的贸易额占美国同香港贸易总额的27%。南加州地区日资企业有2541家,在外资企业中为数最多,员工约有86000人。

洛杉矶同环太平洋地区国家人文交流紧密。洛杉矶郡是全美国范围内亚裔美国人最多的郡,人数约150万,占全郡总人口的15%。旅游业是洛杉矶经济的重中之重。2017年,洛杉矶郡迎来110万中国游客,日本和韩国游客均超过30万。旅游业为洛杉矶休闲和酒店行业平均提供近52万个工作机会。

洛杉矶市政府提供的访问日程显示,贾塞提一行7月24日至25日访问东京,26日至27日访问首尔,28日至30日访问河内和胡志明市,7月31日至8月1日访问香港。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)