您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
福州制定危废全过程监管实施方案
usa.fjsen.com 2018-07-16 11:30:22  莫思予 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

日前,福州市环保局制定了《坚决遏制固体废物非法转移和倾倒进一步加强危险废物全过程监管实施方案》,依法严厉打击各类固体废物非法转移倾倒行为,防范固体废物特别是危险废物非法转移倾倒引发的突发环境事件。

结合第二次全国污染源普查,我市全面开展固体废物大排查。闽江、敖江、龙江两岸、饮用水源地周边、沿湖沿库、交通干线两侧、城乡接合部、农村地区等环境和人文敏感区作为重点区域,重点排查石化化工、电力、钢铁等行业的固体废物产生量、贮存、流向等情况。对排查发现的非法倾倒、填埋的固体废物等问题,市环保局将组织开展分类、核查、鉴别等工作,依据环境风险程度制订优先整治清单,实行“挂账销号”。

以危险废物为重点,我市将持续开展打击固体废物环境违法犯罪活动,并建立起环保部门与公安、交通、经信、卫计等部门之间沟通协调和信息共享、联动执法机制。(记者 莫思予 通讯员 市环宣)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)