您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省侨联召开十届二次全委会议

2018-07-12 18:16:33  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

会议现场

东南网7月12日讯(本网记者 陈佳丽 文/图) 11日上午,福建省侨联十届二次全委会议在福州召开,选举出席第十次全国归侨侨眷代表大会代表,总结上半年工作、部署下半年任务。省委常委、统战部部长、省海联会会长雷春美出席会议并讲话。省侨联主席,专职、兼职、挂职副主席,委员及部分海外委员等参加活动。

福建省委常委、统战部部长、省海联会会长雷春美讲话。

受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,雷春美代表省委、省政府向当选的全国第十次侨代会的82位福建代表表示热烈祝贺,向长期以来关心支持福建经济社会发展的广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳台同胞和辛勤工作的侨联工作者表示衷心感谢。

雷春美充分肯定今年以来省侨联工作取得的成绩。她强调,全省各级侨联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的政治方向,始终坚持党对侨联工作的领导,不断加强对侨界群众的思想政治引领,寻求共识的最大公约数,扩大团结的最大同心圆;要强化责任担当,充分发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,服务我省发展大局;要精心组织、周密部署,做好迎接全国第十次归侨侨眷代表大会的各项工作,为侨代会顺利召开作出福建应有的贡献;要认真贯彻中央和省委的部署要求,全面推进侨联组织与工作改革创新,进一步增强凝聚力和影响力;要坚持全面从严治党,始终把政治建设放在首位,持之以恒抓好作风建设,不断拓展为侨服务内涵,提升服务水平,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为建设新福建、实现中国梦作出新的更大贡献。

福建省侨联主席陈式海作工作报告。

福建省侨联主席陈式海代表省侨联十届常委会作工作报告,一是坚持听党话、跟党走,引领福建侨界的思想和行动;二是坚持引进来、走出去,助力地方经济社会转型发展;三是坚持统战性、涉外性,推进海外和港澳台联谊工作;四是坚持民间性、群众性,弘扬福侨文化福侨精神;五是坚持以人为本、为侨服务,维护侨界群众的合法权益。报告同时通报了全省侨联下半年的主要工作任务,一是以深入落实党的十九大精神为主线,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是以建设新福建、实现中国梦为己任,围绕经济发展建功立业,围绕新侨工作创新思路,围绕外交大局拓展联谊,围绕文化建设扩大交流,围绕社会建设献计出力,进一步作出侨界的积极贡献;三是以强“三性”、去“四化”为指针,加紧网上侨联建设,加快民生保障步伐,加强侨界权益保护,进一步提高为侨服务的实效。

会议通过了《福建省侨联“百侨帮百村——联村助户”精准帮扶活动实施方案》,预计三年内联系全省超过100个以上贫困村(居),累计辐射困难群众受益户3000户。据介绍,该方案是对省侨联已创立的“百侨帮百村”工作载体品牌的进一步深化,旨在把“帮村”转化为具体“助户”,在全省范围内开展关心慰问和就学、就业、商业、就医、科技帮扶,力求精准滳灌,引导海内外侨胞广泛参与精准扶贫工作。

大会为“闽侨智库”市级委员会颁发牌匾。

会议还为“闽侨智库”福州、厦门、泉州委员会颁发了牌匾,以深化提升“闽侨智库”,延展组织架构。据悉,2017年2月,省侨联新搭建了“闽侨智库”平台,依托《侨情专报》这一载体,着力打造信息宣传工作抓手和品牌,发挥侨联工作智库功能,取得了一定成果。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)