您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
美国科学家研发神奇药物 小鼠试验可增寿三成
usa.fjsen.com 2018-07-11 09:52:06   来源:人民网 责任编辑:兰楚文

人民网讯 据俄罗斯卫星通讯社报道,美国分子生物学家研制了一种能在动物体内辨别出衰老细胞并摧毁这些细胞的药物,该药物可将个体生命延长三成。《自然医学》杂志刊登了这项研究成果。

美国贝塞斯达国立老龄研究所的生物学家菲利佩·思艾拉表示:“这是一项惊人的发现。这项研究清楚地证明,至少在老鼠体内,Senolytic药物可以抵抗衰老。现在我们需要进行更多的试验,目的是为了弄清楚类似物质对人类有多少安全性。”

在试验过程中,科学家们对啮齿动物注入了已形成的细胞培养物。当老鼠出现首个衰老特征时,科学家们为它们注入了两种物质的混合物--达沙替尼(治疗白血病的药物)和一种由苦味圆葱和红色植物色素混合的槲皮素。结果是,注入了这些物质的啮齿动物比同检测小组的同属动物增寿了36%,同时它们死亡的概率降低了65%。 (老任)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)