您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美“零容忍”政策拆骨肉 华人感同身受呼吁勇敢说不
usa.fjsen.com 2018-07-10 09:16:51  刘先进 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

美国奥克兰亚太环保网络小区组织员何晶晶说,特朗普的反移民政策倒行逆施,华人应勇敢站出来发声反对。(美国《世界日报》/刘先进 摄)

据美国《世界日报》报道,美国“零容忍”移民政策自实施以来,造成骨肉分离。尽管法官规定,约100名五岁以下的儿童须在10日前团聚,5至17岁的儿童在26日前团聚。但卫福部长阿查尔承认,由于美国移民法脱节、法官裁决的影响广泛、国会成员要求视察看管设施、儿童家庭关系的查证延误和被看管少年提供的讯息失真,使得团聚工作非常复杂,至今还没有一名儿童与父母团聚。

美国奥克兰亚太环保网络(APEN)小区组织员何晶晶6日说,特朗普的反移民政策倒行逆施,华人应勇敢站出来发声反对,因为华人历史上也遭遇排华法案,是反移民政策的受害者,特朗普将美国很多问题归结于无证移民,是转移目标。

何晶晶说,特朗普移民政策造成骨肉分离的人道主义灾难,作为发达国家,美国居然需要法官裁决其错误,令人痛心。很多人被特朗普的宣传误导,以为美国问题是由无证移民造成的,比如他们抢夺美国本土工作,又或领取很多福利、消耗纳税人资源。但其实很多福利需要有效身份,无证移民拿不到。他们在美国打黑工,拿的薪水很低,反而降低用人成本,加州的农业产品如此便宜,无证移民贡献颇多,现在无证移民却当了替罪羔羊。

何晶晶表示,同在美国,大家应互相包容,移民之间尤其要守望相助。(刘先进)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)