您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

日本黄檗宗禅画展暨黄檗文化艺术展在福建福清开展

2018-07-09 16:18:27  郑松波 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

合影。陈芝宽摄

东南网7月9日讯(通讯员 郑松波)为纪念中日和平友好条约缔结40周年,7月6日,由福州市闽都文化研究会、福清黄檗文化促进会主办的日本黄檗宗禅画展暨黄檗文化艺术展在福建福清开幕,活动吸引了众多海内外文化界、侨界人士等参加。

活动包括著名禅画僧内藤香林的禅画作品展示、中日煎茶道展演、林燕芳古琴演奏,以及日本回流黄檗文物展示等。此次艺术展是继2017年7月在日本京都府宇治市黄檗山万福寺举办的黄檗文化艺术展之后,在中国举办的又一场大型黄檗文化艺术展。

艺术展还展出200多件从海外主要是日本回流中国的黄檗文化字画、瓷器、漆器、木雕、竹刻等文物珍品。

主办方表示,此次黄檗文化艺术展以黄檗渊源、中日友好为主题,展示福清黄檗祖庭和日本黄檗道场之间的内在历史联系,见证中日黄檗一脉相承的文化渊源。

古琴青年爱好者林燕芳现场演奏。郑松波摄

画展现场。郑松波摄

日本煎茶道人士在福清黄檗文化促进会留影。陈芝宽摄

日本煎茶道现场展演,吸引各界人士参观。陈芝宽摄

日本煎茶道现场展演。陈芝宽摄

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)