您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

美国蒙市举办二战死难者纪念活动 多个侨团参加

2018-07-09 11:04:54  陈开 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  

据美国《世界日报》报道,中美二战纪念委员会7日举行“中美二战死难英灵致敬”活动,蒙市市政府、中华会馆等十来个团体与会。中美二战纪念委员会主席薛平华表示,和平来之不易,必须珍惜。

薛平华表示,七七卢沟桥事变是日本全面侵华的开始;八年抗日战争,中华民族死伤将士超过300万,惨痛代价换来的和平值得珍惜。中美曾在二战中连手击败法西斯国家,使世界重归和平。

蒙市市长林达坚(Stephen Lam)等侨团代表,依次向蒙市市政府前广场的中美二战死难英灵纪念碑献花致敬。林达坚表示,他的岳父在抗日战争时是一名空军,曾在四川服役。林达坚数次听岳父讲述战争故事,他对中美将士在抗日战争中的英勇表现十分敬佩。

活动还吸引许多华裔高中生参与,Mark Keppel中学学生陈洁莹表示,勿忘历史,珍爱和平,向中美二战英灵致敬,很有意义。

蒙特利合唱团、钻石吧长青合唱团等团体与个人,在活动中表演“龙的传人”等曲目,向中美二战英灵致敬。(陈开)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)