您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国务卿称与朝鲜会谈富有成果
usa.fjsen.com 2018-07-08 10:37:52   来源:中国新闻网 责任编辑:夏芳

中新社华盛顿7月7日电 美国国务卿蓬佩奥7日在朝鲜表示,他与朝方进行了多个小时富有成果的会谈,双方在几乎所有核心问题上都取得了进展。

据美国国务院发布的消息,蓬佩奥是在朝鲜平壤顺安国际机场向随行记者做出上述表示的。蓬佩奥于7月5日至7日赴朝鲜访问。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,蓬佩奥与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行了会谈,但并未见到朝鲜最高领导人金正恩。

点击进入下一页美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀 摄

蓬佩奥称,他与朝方进行了多个小时富有成果的会谈。他说,这些都是复杂问题,但我们在几乎所有核心问题上都取得了进展。有些方面进展很大,有些方面还有更多工作要做。

蓬佩奥称,美朝官员将于12日左右在板门店举行会议,就归还朝鲜战争期间的美军遗体问题进行讨论。他说,在履行美朝两国领导人新加坡会晤的承诺方面,双方进行了富有成果的对话。

蓬佩奥称,双方还谈到了朝鲜拆除导弹发动机测试设施的方式问题并取得了进展。同时,双方还为工作层面的进一步谈判奠定了基础,双方团队将会继续相关讨论。

在回答随行记者提问时,蓬佩奥还表示,美朝双方仍都致力于实现朝鲜半岛无核化。他说,金正恩仍致力于实现朝鲜半岛无核化。“我今早与特朗普总统通话。我知道我的同行在谈判过程中也和金正恩进行了通话。我们进行了富有成果的、善意的谈判。”

另据美联社报道,朝鲜外交部发表声明称美方在会谈中的态度和立场“令人遗憾”,在无核化方面提出“类似强盗”的单边要求。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)