您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

纽约举办中国当代名家画展

2018-07-07 00:07:39   来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

合影

东南网美国7月6日讯(本网特约记者 白水) 当地时间7月3日,由美国书画艺术研究会主办,世界书画家联合会、全球艺术家联盟、美国东西方艺术文化协会协办,纽约涌泉文化传媒有限公司承办的中国现代名家名作展在位于曼哈顿的纽约中国艺术馆隆重举行。本次展览共展出名家书画作品62件,其中画作39件,书法作品23件。

活动现场

活动现场

活动现场

据活动主办方介绍,展出作品流派众多、风格多样,参展艺术家皆为在中国现代美术发展和传承中作出贡献的老艺术家,是一次罕见的中国当代名家名作在海外的集中展示。

美国书画艺术研究会会长朱立业发言。

美国书画艺术研究会会长朱立业表示,在推动中国文化走出去的大背景下,希望此次展览能够吸引更多来自不同族裔、不同群体的艺术家以该艺术馆为驻地,共同传承、传播中国优秀传统文化,推动中美文化交流。

世界书画家联合会主席黄秋远致辞。

全球艺术家联盟主席姚继成致辞。

美国东西方艺术文化协会主席李同欣致辞。

联合国教科文组织纽约协会主席李依凌致辞。

美国亚商社团联合总会会长陈善庄。

布碌仑区长亚当斯特别助理、文化大使郑棋蓉致辞。

美国东西方艺术文化协会副主席苏东河致辞。

全球艺术家联盟主席姚继成(右)为美国书画艺术研究会会长朱立业(左)颁奖。

联合国教科文组织纽约协会主席李依凌(右)为美国书画艺术研究会会长朱立业(左)颁奖。

布碌仑区长亚当斯特别助理、文化大使郑棋蓉(右)为美国书画艺术研究会会长朱立业(左)颁奖。

展览开幕式上,纽约中国艺术馆馆长邝业荣,世界书画家联合会主席黄秋远,全球艺术家联盟主席姚继成,美国东西方艺术文化协会主席李同欣,联合国教科文组织纽约协会主席李依凌,美国侨报总裁游江,美国亚商社团联合总会会长陈善庄,布碌仑区长亚当斯特别助理、文化大使郑棋蓉,美国东西方艺术文化协会副主席苏东河等先后致辞。期间,与会嘉宾代表联合国教科文组织、全球艺术家联盟、布碌仑区长办公室等为朱立业颁发奖状,以表彰其在繁荣社区文化艺术、促进中美文化交流中所作的努力。

本次参展的艺术家有:中国美术家协会主席刘大为,中国文学艺术界联合会副主席冯远,中国书法家协会原主席张海、现任副主席孙晓云,中国工笔画学会原会长林凡等参加活动以及星云大师、周汝昌、饶宗颐、文怀沙、韩美林、史国良、王凤年、陈大羽、王个簃、王晋元、杜滋龄、周昌谷、刘文西、王其智、尹瘦石、韩天衡、莫小松、萧娴、谢振欧、王美芳、苏东河等。

参加当天活动的嘉宾还有:美国书画艺术研究会名誉会长李振兴,副会长黄山人、林金泉、刘云强;新文学社社长、新闻学杂志主编林静;美国国际艺术联合会主席郑泉财;美国中国美术家协会副主席陈沫;著名作曲家、钢琴家黄天戈;中国书画名家网海外部张淙;美国中国书法家协会主席李兆银;美国东西方艺术文化协会副会长刘光峰;美国东西方艺术文化协会院长甄锦能,常务副院长陈伟枢;全球艺术家联盟书法委员会主席王金华;纽约诗画琴棋会秘书长郭仕彬;美国亚裔妇女联合总会秘书长明明;美国北礵同乡会主席姜书栋;中美商贸促进会会长郑姜惠;美国福州侨联总会主席陈键榕;美国福州公所元老王钦滨;美国香港总商会副主席狄钟琪,北京分会会长谭兴健;美国长乐公会议长张子阔;美东台山中学校友会会长雷怡、罗维宗、Kam、刘德富、阿力等。

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

合影

活动现场

活动现场

活动现场

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)