您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
美国一女子国庆期间爬上自由女神像抗议
usa.fjsen.com 2018-07-05 09:50:12   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

7月4日美国国庆节当天,一名女子爬上纽约自由女神像抗议。在相持近三个半小时后,该女子被警方安全带离。

4日下午,多名抗议者身着定制T恤聚集在自由女神像所在的自由岛,抗议特朗普政府日前针对非法入境者家庭实行强制“骨肉分离”的做法。他们还在自由女神像基座上悬挂一面写有“废除入境和海关执法局”的旗帜。按照联邦法律规定,这种行为属违法行为。至少7人被纽约警方逮捕。

就在抗议者被捕前不久,一名女子于当天下午3点左右在毫无保护措施的情况下爬上自由女神像。据估计,这名女子距离地面的高度超过150英尺(约46米)。

这起事件发生后,纽约警方迅速封锁现场,并安全疏散了其他游客。警方在基座外架起两把梯子。几名警察爬上梯子与这名女子进行沟通,但并未见效。

在与警方相持的三个多小时时间里,这名女子曾绕自由女神像底部行走一圈,举起印有“崛起与反抗”字样的T恤,还脱掉了鞋袜。

当天傍晚6点30分左右,两名系着安全绳的警察开始向这名女子靠近。见此情景,这名女子一度想要继续向上攀爬,随后放弃。20分钟后,该女子随警察安全带离,并被逮捕。

据美国媒体报道,这名女子和其他抗议者均来自一个名为“崛起与反抗”的民权运动组织。有纽约警察局消息人士对美国有线电视新闻网表示,这名女子曾对警方称,除非释放所有(非法入境者的)孩子,否则她不会下来。

“崛起与反抗”组织的一名组织者马丁·奎恩4日表示,这名女子的攀爬行为并不在此前的抗议计划之中。奎恩称,“崛起与反抗”组织对其人身安全感到担忧。目前,有关这名女子的身份尚不清楚。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)