您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市侨商联合会第二届会员大会暨理监事就职仪式在福州举行

2018-07-03 21:29:51  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

会议现场。

合影。

东南网7月3日讯(本网记者 夏芳)今天下午,福州市侨商联合会(下简称“福州市侨商会”)第二届会员大会暨理监事就职仪式在福州举行。会议选举产生了福州市侨商会第二届理监事会领导班子,刘建忠担任新一届会长,陈振河、薛君南担任执行会长,陈辉担任监事长。

中国侨联副主席邵旭军,中国侨联权益保障部部长张岩,中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,中央国家机关工委统战群工部巡视员、中直机关侨联副主席孙柏瑜,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,福州市委常委、统战部部长陈晔,福州市人大常委会副主任鄢萍,福州市政协副主席王绍知,福州市侨务部门相关负责人、福州市侨商会全体成员,以及来自30多个国家和地区的侨领和乡亲等近200人出席当天大会。活动由福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰主持。

福州市侨商会创会会长吴华新致辞。

福州市侨商会创会会长吴华新在致辞中表示,福州市侨商会自2015年成立以来,始终秉承“服务侨商、奉献社会”的立会宗旨,围绕福州市侨联的中心工作,初步树立了福州市侨商会的品牌形象。他相信,在新任会长刘建忠的带领下,福州市侨商会会务工作将再上新台阶,前途将更加辉煌。

福州市侨商会新任会长刘建忠致辞。

刘建忠对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,过去三年,福州市侨商会在市侨联的领导下,在创始会长吴华新的带领下,在每一位会员的共同努力下,积极奉献社会,成绩显著,已成为广大福州侨商交流合作的良好平台、联络联谊的共同家园。福州市侨商会今后将继续秉承立会宗旨,服务会员发展,服务侨联工作,服务福州建设。

中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨讲话。

安晨对福州市侨商会新一届理监事会成员表示热烈祝贺。他表示,福建是全国侨务大省,福州市是重点侨乡,榕籍乡亲分布在140多个国家和地区,为推动住在国和祖(籍)国经济社会发展发挥了重要作用。福州市侨商会自成立以来,始终围绕中心工作,服务侨商事业发展,取得了扎实成效。当前,中国特色社会主义进入了新时代,中央对侨联工作提出了更高期望,福州市侨商会作为福州市侨联工作的重要组成部分,他希望,福州市侨商会在今后工作中进一步学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,广泛团结侨商会员,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化贡献新的更大力量。

福州市人大常委会副主任鄢萍讲话。

受福州市委的委托,鄢萍代表福州市四套班子对大会的召开表示热烈祝贺。她表示,福州市侨商会自成立以来,充分发扬榕籍侨商海纳百川、敢拼会赢的精神,维护会员权益,服务会员发展,各项工作卓有成效。当前,全市正朝着建设新时代有福之州的目标奋力前行,广大侨商大有可为。她希望,福州市侨商会要积极融入“一带一路”建设,成为福州建设创新型省会城市不可或缺的独特资源力量;要围绕全面建成小康社会,投身脱贫攻坚和公益事业,展现侨商会的社会责任和担当;要坚持为侨商服务的宗旨,打造温馨“侨商之家”;要坚持正确方向,进一步抓好党建和会务工作。

会上还宣读了“红色领航之旅——福州侨商延安行”活动倡议书。

大会由福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰主持。

大会现场。

大会现场。

中国侨联副主席邵旭军(左)为福州市侨商会新任会长刘建忠(右)授牌。

    福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣(右二),福建省侨联主席陈式海(左二)分别为福州市侨商会执行会长陈振河、薛君南授牌。

福州市政协副主席王绍知(左)为福州市侨商会监事长陈辉(右)授牌。

授牌仪式。

授牌仪式。

会旗交接仪式。

大会现场。

颁发聘书。

颁发聘书。

颁发牌匾。

会上宣读了“红色领航之旅——福州侨商延安行”活动倡议书。

福州市侨商会将开展“红色领航之旅——福州侨商延安行”活动。


部分侨领合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)