您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
反对加征关税!德国宝马公司“上书”美国商务部
usa.fjsen.com 2018-07-03 08:54:09  王逸君 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

德国宝马汽车公司上周致信美国商务部长威尔伯·罗斯,呼吁美方不要对进口汽车加征关税。

德新社、路透社等媒体1日报道,宝马公司在信中写道:“美国国内汽车制造业与美国国家安全没有明显的相关性。”

美国商务部近期调查进口汽车是否威胁国家安全,宝马公司这封信是企业为调查所准备材料的一部分。

宝马公司说,美国威胁对进口汽车加征关税,“看似为达到某种经济目的,所依据的理论是,提升美国经济竞争力将增强美国国家安全”。只是,美国对进口汽车零部件征收更高关税,反而会使美国以外的其他汽车生产地更具竞争力。

“这些因素将大幅增加美国向这些市场出口轿车的成本,使(美国生产的)宝马牌汽车在这些地区的市场准入情况恶化,可能导致出口量大幅下降,继而对美国的投资和就业造成负面影响。”

宝马公司全球最大生产基地位于美国南卡罗来纳州斯帕坦堡市,现阶段正扩大生产能力,目标为每年45万辆。这家工厂提供包括分包商在内大约3.6万个就业岗位。宝马公司数据显示,美国2017年出口27.2万辆宝马牌汽车。

这家汽车制造商在信中说:“把美国与外国竞争隔离开,美国企业将失去努力提升生产率、寻求以更低成本生产更好产品以及提供更好服务的动力”。

美国和欧洲联盟近期陷入关税争端。为回应美国6月初对欧盟钢铝产品征收高关税,欧盟同月22日决定对总额28亿欧元(约合32.6亿美元)的美国商品加征25%关税。美国总统唐纳德·特朗普随后威胁对欧盟汽车征收20%关税。(王逸君)【新华社微特稿】

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)