您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文

美国华人男子杀死妻子后自杀身亡 疑因经济压力

2018-07-03 09:17:50  启铬 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
   据美国《世界日报》报道,美国加州洛杉矶县芳塔那市(City of Fontana )近日发生命案,34岁的华人男子用利器杀死35岁太太后,在二楼上吊自杀,留下一双不到十岁幼子。据房屋事务数据显示,丈夫名叫汪杰(Jie Wang,译音),妻子名为罗琪叶(Qiye Luo,译音)。

据知情人士透露,他们来自中国南方城市,2018年2月买下了超过40万元住宅,先生曾因经济压力大一度想卖掉该房。命案发生后,邻居在凶宅门前摆下鲜花和蜡烛纪念。

夫妇丧命 邻居震撼

命案地点在芳塔那市San Remo Ct. 8000号街区,案发时间6月21日(周四)晚。30日该住宅车库外停靠两辆车,门口摆放蜡烛和鲜花。邻居瑞托表示,蜡烛和鲜花是他和家人为纪念殒命的夫妇摆放的,住宅外两辆车子是这对夫妇生前使用的。对于一周前发生命案,瑞托仍感到震惊。他描述这对夫妇很低调,看不出他们有任何不对的地方,两个不满十岁的幼子每天上下学,一切看来都是非常美好和谐家庭。他居住该小区20余年,第一次经历这样的命案,无法接受。

瑞托表示,这对华人夫妇是四个月前搬入,前屋主是西裔。因为他们通常说中文,英文沟通不流利,所以与周围邻居交流少,见面也打招呼。因为小区华人不多,新迁入一户华人大家觉得新鲜。瑞托说,这位华人先生英文名称Jessie,做过货车司机,后来失业改做Uber司机。太太据说在一家物流公司做文员。车库前停放的丰田新车就是用来做Uber的。

瑞托表示,听说这对华人夫妇来美不久,购买了这栋40多万元的房子,而且头款交很多,想必家境不错。因为两家紧邻,迁入几个月中,从未听到他们夫妇争吵声音。

屋贷30万 压力沉重

根据房产交易信息,2018年2月初汪杰夫妇以43.5万美元买下这栋二手独立屋,夫妇贷款30余万元。产权证书上挂着Jie Wang和Qiye Luo的名字。

据一位不具名人士透露,这对夫妇来美前在中国广州工作,大学毕业后到广州发展,可能是大学同学。汪杰的专业是计算机,夫妇英语都不流利。听说购买房获得双方家长支持。但买房以后,夫妇感觉经济压力大,一度想卖掉住宅,但因售价要低于原来的买价,暂时未决。虽然两人有纠纷吵架,但未到离婚程度。命案令人不胜唏嘘。

警方分析谋杀后自杀

警方怀疑汪杰夫妇命案是谋杀自杀案(murder-suicide),正在深入调查这起命案发生的动机,但目前没有进展。据邻居们表示,案发当晚有不少警车进入,一度令人恐慌,后来获悉是新入住的华人夫妇发生命案。

邻居瑞托表示,由于命案当天,这对夫妇未去学校接孩子放学回家,于是学校联系到他们的一位好友,这位好友来到夫妇住宅探望,发现异常报警。警方入屋查看,发现罗琪叶头部流血躺在楼梯处已无生命迹象,推断遭钝器伤害。警方听到楼上有声响,试图沟通无果,对方拒绝配合。警方霹雳小组(SWAT )当晚11时攻入住宅,发现汪杰在楼上自杀身亡。目前他们留下的一对幼子被家庭孩童服务机构接走照顾。(启铬)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)