您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国长乐公会主席卢建旺一行到访福州马尾区

2018-07-02 21:37:18  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  
2日下午,美国长乐公会主席卢建旺率团访问福州市马尾区。

座谈会现场。

东南网7月2日讯(本网记者 夏芳)今天下午,美国长乐公会主席卢建旺率团访问福州市马尾区,受到马尾区委常委、统战部部长伍南腾的热情接待,双方展开友好交流座谈。

马尾区委统战部副部长吴精,马尾区侨联主席林长干、常务副主席兼秘书长胡丹艳、副主席李永敬等出席座谈。

马尾区委常委、统战部部长伍南腾讲话。

伍南腾代表马尾区委统战部对访问团一行的到来表示欢迎,简要介绍了马尾区经济社会发展情况。他表示,长期以来,旅美闽籍乡亲秉持爱国爱乡的优良传统,树立了福建人在海外的良好形象,在推动祖(籍)国和家乡发展、助力中美友好往来等方面都作出了重要贡献。他希望广大旅美乡亲抓住家乡发展机遇,积极回乡投资兴业,同时也希望海外乡亲将更多的华裔二代、三代带回来,看看家乡的发展变化,培养海外华裔新生代对祖籍国文化的认知与感情。

美国长乐公会主席卢建旺讲话。

卢建旺表示,马尾是著名侨乡,集国家级开发区、保税区等特殊经济功能于一体,发展速度令人瞩目,海外乡亲由衷为马尾区所取得的成绩感到自豪。他介绍了美国长乐公会的基本情况,该会自1998年成立以来,始终秉承爱国爱乡的创会宗旨,服务乡亲,推进年轻一代融入美国主流社会,积极引导乡亲回乡投资兴业。他诚挚地邀请家乡各级侨务部门领导适时到访美国,进一步加强与海外乡亲的沟通与联系。

马尾区侨联主席林长干讲话。

林长干表示,美国长乐公会是美国最有影响力的闽籍侨团之一,为推动中美各领域友好往来作出了积极贡献。他希望未来加强马尾区侨联与美国长乐公会的交流与合作,推动新时代马尾区经济社会发展。

美国福建同乡会名誉主席郑棋讲话。

祖籍马尾区的美国福建同乡会名誉主席郑棋表示,马尾区和长乐区仅一江之隔,今天,来自马尾区和长乐区的美国侨领欢聚一堂,更增添了一份友情、亲情和乡情。他表示,当前,家乡福州正迎来千载难逢的发展机遇,旅美华侨华人应充分发挥桥梁纽带作用,为推动家乡发展多做贡献。

访问团一行还有:美国长乐公会主席常务副主席郑师佺、高友雄、李玲、陈东光、王传仁、郑孝煌、郑纯、林美栋、郑依义,美国长乐公会驻榕办副主任陈惠,美国福建同乡会常务副主席黄贤石、杨英其、李培华,美国闽侯工商总会议长池洪贵、常委林秀珠等。

活动现场。

活动现场。

合影。

访问团一行参观中国船政文化博物馆。

访问团一行参观中国船政文化博物馆。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected]en.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)