您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州金砂中学九三届北美同学会成立庆典在纽约举行

2018-07-02 18:06:59  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
合影

东南网美国7月2日讯(本网特约记者 白水)当地时间6月26日晚,福州金砂中学九三届北美同学会(下简称“同学会”)成立庆典在纽约布碌仑举行,来自全美各地的近百名校友欢聚一堂,共襄盛举。

 晚会在校友梁勤一首深情的《十七岁的雨季》歌曲中开场,在坐同学共同分享分别25载后重逢的喜悦。

校友陈展远代表母校福州金砂中学发言。

 校友陈展远代表母校福州金砂中学校方对同学会的成立表示祝贺。他表示,同学会的成立旨在为身处北美的同学们提供一个沟通交流的平台,希望大家通过这个平台互相帮助,在不同的领域为校友会发展贡献自己的一份力量。

原福州金砂中学任教的音乐教师刘钢毅发言。

 曾在福州金砂中学任教的音乐教师刘钢毅受邀参加活动,他表示,大家离别25年后在异国他乡共聚一堂共同,回忆当年的难忘岁月,令人感动不已,作为老师,看到同学们在事业中发展顺利,在各自岗位上取得了一定成绩,自己感到无比幸福与自豪。

校友陈玉棋、朱丽月主持晚会。

 晚会主持人陈玉棋、朱丽月表示,经过近几个月的筹备,校友会成立庆典终于在同学们的热情支持下成功举办,校友会的多位同学甚至暂时放下手上紧要的工作,乘坐飞机从全美各地赶到此地相聚,让人倍感同窗情谊的可贵,希望大家能永远珍惜这份情谊,借助校友会的平台互帮互助、共同发展。

美国亚裔社团联合总会主席陈善莊致辞。
美国福州琅岐同乡会第一常务副主席江磊致辞。
美国福州琅岐校友会主席梁守表致辞。

 美国亚裔社团联合总会主席陈善莊、秘书长朱立业,美国福州琅岐同乡会第一常务副主席江磊、总顾问朱亨祖,美国福州琅岐校友会主席梁守表、第一常务副主席陈治德等受邀参加庆典并在活动中致辞。

 参加当晚活动的校友会筹委会成员有:陈展远、梁勤、陈玉棋、李宏文、朱艳彬、陈玉雪、朱海英、朱丽月、陈光、林广勇、陈云萍等。

合影

合影

合影

合影

合影

 

合影

合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)