您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文

纽约皇后区华裔家长访市议员 抗议特殊高中改革

2018-07-02 10:52:15  朱蕾 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
据美国《世界日报》报道,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)日前提出改革纽约市特殊高中录取制度,要让每所初中成绩前7%的学生获得特殊高中90%至95%的录取名额。皇后区26学区多名华裔家长当地时间28日拜访市议员郭登祺(Barry S. Grodenchik)办公室,说明此一改革对26学区会造成巨大负面影响。

26学区是皇后区考入特殊高中人数最多的学区。“教育维权-26学区”微信群群主胡安琪拜访郭登祺办公室时表示,每年26学区有超过30%的初中毕业生考入特殊高中,但如果按照市长和教育总监的提案,学区内超过25%的中学生将失去进入特殊高中的机会,迫使这些家庭搬离26学区,紧接着就会导致房价下跌、房产税受损等,学区的教育质量也会受到影响。

他说,“为了捍卫孩子的受教育权利以及26学区的教育质量,我们正在为致信给学区委员会收集签名,呼吁更多人站出来反对改革的提案。”

华裔家长杨静表示,“市长此提案非常不合理。考入特殊高中的孩子所付出的努力以及家长们的用心栽培,被一个政策给全部推翻了,公平吗?我们也是纳税人,我们权利在哪里?”她的两个孩子正在特殊高中就读,“当初从艾姆赫斯特特意搬到26学区,就是因为这里学区好。”她还说,这项改革将导致特殊高中的教育质量下降,直接影响国家的未来。

郭登祺(Barry S. Grodenchik)28日透过声明表示,“虽然我承认特殊高中里的族裔差异令人担忧,但我不支持取消特殊高中入学测验,解决族裔差异的重点,应放在确保每所公立学校的学生都能得到良好的教育,以及不仅为特殊高中入学测验做准备,更为高中及以后的学业成功打下基础。”(朱蕾)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)