您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文

美国华裔刀砍孕妻案开庭 嫌犯卢勇仍未认罪

2018-07-02 09:45:32  牟兰 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
中国侨网7月1日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔男子卢勇砍断妻子杨丽右臂一案,于当地时间29日再次开庭审理,嫌犯卢勇并未出庭,代表律师表示,当事人并未认罪,下次庭审时间为7月18日。

卢勇的案件于29日上午9时30分左右,在国王郡高等法院(Kings Supreme Court)再次审理,但他本人并未出庭。律师翁振信代表当事人进行简短协商后,法官将下次出庭时间定于7月18日。

翁振信表示,卢勇现在并未认罪,他推测该案件耗时较长;一位和卢勇认识数十年以上的友人以及四名亲属当日旁听,友人表示,自己和卢勇认识多年,评价卢勇为人老实,但四位亲属不愿对该案件以及卢勇置评。

卢勇案也引起华人讨论,网络上日前更出现“629声援卢勇公正审判、寻获重生”的声援团,并表示要举办“声援卢勇629活动”,但29日上午,法庭并未出现任何声援人士。

35岁的卢勇21日中午因和妻子发生口角,拿起菜刀砍向有一个月身孕的妻子,砍断她的右臂以及左手两根手指,随后逃离现场;警方经过两日的通缉,23日晚7时左右,在美境尼加拉瀑布(Niagara Falls)旁彩虹公园(Rainbow Bridge)欢迎中心的餐厅逮捕卢勇。

卢勇在25日上午被送至布鲁克林刑事法庭过堂,尽管辩护律师极力为他争取保释机会,但被法官拒绝。检方当天撤销了卢勇“企图谋杀”控罪,改以两项B级重罪一级攻击以及四级非法持械,对他提出控告。(牟兰)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)