您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

晋江:凝侨力建功“一带一路” 聚青春续写晋江经验

2018-07-01 20:58:48  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
活动现场,致公党中央青委会主任王鹏杰与世界晋江青年联谊会会长许华芳共同签订了“共建意向书”。

东南网7月1日讯(本网记者 林文强 文/图)7月1日,由致公党中央青年工作委员会、致公党福建省委主办,致公党福建省委青委会、世界晋江青年联谊会承办的“凝侨力建功一带一路 聚青春续写晋江经验”青年主题论坛活动在福建晋江举行。致公党中央副主席张恩迪出席活动并致辞。活动上,还举行了致公党中央青年工作委员会与世界晋江青年联谊会结对共建仪式。

致公党中央青委会主任王鹏杰,致公党中央组织部副部长、青委会秘书长康凯,福建省人大常委会华侨工作委员会副主任王维川,致公党福建省委副主委刘珂、吴棉国,泉州市政协副主席、致公党泉州市委主委陈铭福,致公党福建省委秘书长王惠忠,以及相关单位负责人和诸多致公党内人士参加活动。

致公党中央副主席张恩迪致辞。

张恩迪对活动的举办表示热烈祝贺。他指出,致公党中央青委会携手致公党福建省委、世界晋江青年联谊会举办此次论坛,有利于搭建致公党青年党员和海内外晋江籍青年才俊交流融合、携手服务“一带一路”建设的平台,发挥青年的聪明才智和创新能力,投身于新时代中国特色社会主义事业。他表示,希望通过论坛,使具有侨海特色的优秀海内外青年面对面交流思想、畅叙情怀,互连、互通、互融,提升交流内涵,释放叠加效应。致公党将积极利用各类参政议政的平台和渠道,充分发挥多党合作和政治协商制度的优势,做好青年工作、助力“一带一路”建设。

“青年兴则国兴,青年强则国强”,王维川表示,致公党中央青年工作委员会与世界晋江青年联谊会有着不浅的渊源,未来将有更大的合作。他说,期待双方的合作能碰撞出更精彩的火花,共同为青年发展和社会建设出谋划策,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

活动现场,致公党中央青委会主任王鹏杰与世界晋江青年联谊会会长许华芳共同签订了“共建意向书”。

现场还举行了慈善捐赠仪式,世界晋江青年联谊会和致公爱心.公益365、菲律宾中国洪门致公党宿务支部分别向三明市建宁县致公学校捐赠建设资金20万元。

各项仪式结束后,中国政法大学教授、博士生导师施鹏鹏,泉州地方学专家、浩然书院院长潇风,致公党中央青委员会副主任、中科院上海微系统与信息技术研究所科研部副部长姚薇等专家学者,分别在论坛上作题为《一带一路 大国战略下的机遇与隐忧》《向海而生 踏浪前行》《实现复兴梦 青年勇担当》的演讲。

现场捐赠仪式。
现场捐赠仪式。
活动现场。
活动现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)