您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国长乐公会主席卢建旺一行到访闽侯县上街镇侨联 参观考察投资环境

2018-06-30 16:47:41  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
6月30日,美国长乐公会主席卢建旺一行到访闽侯县上街镇侨联。
合影

东南网6月30日讯(本网记者 林进)今日上午,美国长乐公会主席卢建旺带领美国闽籍侨领一行到访闽侯县上街镇参观考察,闽侯县侨联副主席陈娟、上街镇侨联主席林继平等接见了考察团一行,双方进行了友好座谈。

闽侯县侨联副主席陈娟

陈娟代表闽侯县侨联对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了闽侯县的发展情况。她说,近年来,闽侯县根据各乡镇的发展特点,因地制宜,合理开发开展各项工作,取得了有目共睹的成绩;在侨务工作方面,闽侯县侨联开展了全省首个侨企普查,积极为归侨侨胞和海外侨胞排忧解难,打造更加良好、和谐的投资营商环境。陈娟希望美国闽籍侨胞积极发挥自身优势,广泛团结海外侨胞,经常回来走走看看,积极参与到家乡的经济发展建设中。

美国长乐公会主席卢建旺

卢建旺说,改革开放40周年,故乡福州发生了翻天覆地的变化,上街镇的发展速度更是喜人。福州人敢打敢拼、敢为人先,分布在世界各地拼搏创业,如今,就移居美国的福州乡亲已达上百万。他表示,一直以来美国长乐公会秉承爱国爱乡的创会宗旨 ,为在美闽籍侨胞服务,努力推进年轻一代融入美国主流社会,积极推动华人参政议政;引导乡亲回乡投资兴业,希望他们积极参与到新福建的发展浪潮中。

赠送牌匾

活动现场,卢建旺代表考察团一行向上街镇侨联赠送了牌匾表示感谢。

参加活动的还有美国长乐公会常务副主席郑师佺、王秀华、黄木淡、陈惠、林美栋,美国闽侯工商总会议长池洪贵、常委林秀珠,美国福建同乡会常委黃贤石、杨英其、李培华、王孟忠,马尾区侨联主席林长干。

据了解,美国长乐公会成立于1998年,目前下辖40多个联谊会 ,已是美国有影响力的闽籍侨团之一。

座谈会现场
座谈会现场
 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)